公園で1歳半の女の子が迷子になり、母親は遠くで他のことに夢中。子供を見ない母親に驚きと疑問を感じた。
今日、少し広い公園に行きました。そこで、1歳半くらいの女の子が一人でいるのを発見。泣いているわけでないのですが、キョロキョロしてママを探してました。私の後をついてくるので、声をかけましたが、もちろんまだ話せませんでした。10分以上一緒にいたのですが、さっぱり親の気配がありません。公園の管理スタッフを呼び戻ると、やっと母親の姿が。なんと、かなり遠くの目が届かないベンチで、おしゃべりしていたとか。そして、その子を見つけてくれたのが、4歳くらいの姉!もっと驚いたのは、その母親の言動。子供に心配する言葉もなく、私に「もう臨月ですか?大変ですね。無痛分娩するんですかー?」など。私の心配じゃなく、子供を見ろって思いました。なんだか、とっても信じられない母親でした。私の価値観の問題なんですかね?
- かな0725(8歳, 10歳)
コメント
ころろ
危ないですね。
でも、変な意味でなれてるのかもです(´・_・`)
お母さんには、
こどもさん不安がってるように見えましたよ。
ついててあげて下さいね(´・_・`)っ
と言わないとわかんないタイプかもです。
もぐ
その人異常だと思います。
子供よりしゃべるほうが大切なんですね
お子さんかわいそうです。
それで子供が事故にでもあっていたらどうするんですかね。
でもそんな言葉しか出ないってことは
ほんとにその状況にならないとわからない人かもしれませんね( º﹏º。 )
-
かな0725
ですよね。15分以上、子供がいなくても平気とか…わからないです。
- 7月25日
☺︎
それは信じられませんね。
一歳半の子をちゃんと見ずに喋ってるなんておかしいです。
しかも無痛分娩にするか聞くとかどうかしてますね全く関係無いですし(>_<)
そう言う人を見ると自分もそうならないようにしないとと思います。
-
かな0725
1歳は、一人で歩いてしまうから、絶対目を離せないですよね。おそろしい!
- 7月25日
ぱんだ
あたしなら少しも心配で
目離せないです。
異常ですね。その母親。
あたしなら
一言その母親に
いうと思います(。•́•̀。)💦
-
かな0725
私が短気なので、危うく怒鳴りそうになりましたが、無痛分娩がどうの言われて、怒る気も失せてしまぃましたよ!
- 7月25日
にこにこK
いますよ。
私もついてこられて、トイレの中までです。
トイレもできないので、一緒に探したら、立ち話ししてましたよ。
私が連れていっても、子供と目を合わせるだけで、立ち話しをやめないので、イラッとし子供も私もトイレがまだなので、無言で立ち去りました。
ママリ
誘拐されなくて良かったですねって
少し嫌味を言ってしまいそぅT_T💦
子供なんて抱きかかえられたら何の抵抗も出来ず誘拐されてしまうのに…
って考えたら絶対目離せないです。
まして今の世の中変な人多いのに
かな0725
本当に、子供が可哀想です。