※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子が熱で泣き暴れて服を着てくれず、裸で寝かせていますが、着せようとすると泣いて起きます。暖房は20度で泣かれすぎて判断ができず困っています。

息子が39度近く熱を出していて
夕方泣き続けて吐いたので着替えさせようと脱がせたら
それっきり服を着てくれず、着せようとすると
ものすごい勢いで泣き叫び暴れます。

そのため上半身裸で寝ているのですが
着せようとすると泣いて起きてしまって…

暖房は20度設定でつけていますが
このまま裸で寝かせていいものか…
何かかけても泣いて起きます…

泣かれすぎてまいっていて
正常な判断ができずにいます😔

コメント

さくらんぼ

大変ですね😭😭😭
熱が下がる時に汗をかいて体が冷えてしまうので、泣いても着せた方がいいと思います💦
うちも先々週2歳の娘が高熱がでて、着替える時にすごく苦労したので思わずコメントしました😭

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😭
    泣いてても無理矢理着せようとしたのですが、力が強いのと首を通しただけで泣きすぎて吐くので無理でした😭
    結局座薬入れて少し下がった頃に旦那となんとか着せました…

• 11月7日
  たこ

暑いんでしょうね💦
だから着たくないのかも😅
熱があがりきって下がるときに寒くなるから なにか1枚シャツだけでも着てくれ💦って思いますよね😭💦

• ままりん

ままりん

そうなのですよ…でも脱ぎたくない!と泣いていたりするので、もうなにもかもいや!という感じで😭困りました…

• 11月7日

散々暴れたら寝ると思うので一旦着せましょ!
そして着たらご褒美に、普段与えないジュースでもゼリー系のドリンクでも何でもいいので水分摂らせてもいいかもしれません緊急事態なので‼️

• ままりん

ままりん

それが着せられないのです。
    着せようとすると泣き叫び暴れ吐く、を繰り返してまして…
    ジュースもゼリーも泣いていて受け付けなくて…

• 11月6日

退会ユーザー

ご褒美もだめでしたか💦本当に着せられないほどの状況があるのですね‼️
    暖房と加湿器で風邪ひかないようにして、寝た頃にそっと羽毛布団でもかけられたらいいのですが、、!

• 11月6日
  • ままりん

ままりん

結局座薬入れて少し熱が下がった頃に、旦那と羽交い締めにしてやっと着てくれました…😭

• 11月7日
かあ

何しても無理なのであれば
もう少し部屋をあたたかくしてそのままで寝かせます😥

そして完全に落ち着いた頃(眠った頃)に着させます😌

• ままりん

ままりん

教えて頂いた通り、一旦暖房の温度を上げて座薬入れて寝かせておきました💦
    結局熱が下がっても泣いて着てくれず、旦那と羽交い締めにして着せました😔

• 11月7日
はじめてのママリ

40度近いと本人も本当にしんどいんでしょうね。服を着せる着せない時以外は眠れていますか?機嫌はいいですか?

寝ることが大事なので、少し様子見て寝入った頃に着せてあげましょ、前ボタンの方がやりやすいと思いますよ!

• ままりん

ままりん

夜中バタバタと対応していて返信が遅くなってしまいました…

機嫌めちゃくちゃ悪くて、上半身裸のままうとうとしていたって感じです。眠れない様子だったので座薬入れて少ししてから旦那と羽交い締めにして着せました😭結局5時くらいに泣いて起きてきて、今も泣いてます😭

前ボタンもう持ってなくて💦

• 11月7日
s.s2児mam

真っ裸は可哀想かな…
うちは小柄?私が無理矢理着せていただけ??だったので嫌がる時は赤ちゃん時の紐で止めるタイプのシャツ着せていた笑
もうさすがに無いかなー?

• ままりん

ままりん

下だけ履いてました…
    可哀想なんですけど、着せようとすると信じられないくらい暴れて泣いて吐くんです😔
    さすがに紐のタイプのやつはないんですけど、着せようと洋服を持っただけで泣くので無理そうでした😭

• 11月7日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

何でだったんですかね笑でも泣こうが喚こうが無理矢理にでも着せてあげた方が…
    うちは押さえつけてでもやってましたよ。
    そこで負けたらダメですよ
    攻めてる訳じゃなくてね。
    泣けばすむと思うししんどい時位って思うけど…いつも同じ態度でいないと!!
    って私がいつも親に言われるんですけど…笑

• 11月7日
  • ままりん

ままりん

吐いたらまたお着替えだし、しんどい時にそこまでするのはさすがに…
    しんどい時は寄り添える親でありたいです。

• 11月7日
☻

私は小さい頃から今もですが、高熱が出ると関節痛がひどいのと、皮膚が痛くなります⚡️
これ共感されたことないんですが服や布団が肌に触れるだけでゾワっと不快で痛いかんじになります😭

そうとは限らないけどもし同じならほんとに軽いガーゼケットみたいなのかけるくらいでもいいと思います💦

赤ちゃんの頃から高熱時は服着せると大暴れだったそうです💦

• ままりん

ままりん

そんなこともあるんですね😭

息子の場合は一度着ると今度脱ぐことも嫌がるので、なんとも言えないのですが…

今も吐いたので脱がせたらまた着てくれなくなり全裸になりました😔

• 11月7日