1歳未満の赤ちゃんがいる家庭で、喜美良というお砂糖を使っている大人がいるか知りたい。赤ちゃんに影響があるか心配。ホームページに情報がないため、使っている方の意見を聞きたい。
〜お砂糖について〜
赤ちゃん(1歳未満)のいるご家庭で
喜美良 とゆう茶色いお砂糖を使っている方はいますか?
赤ちゃん用(離乳食など)ではなく、大人が使っているかどうか知りたいです!
ハチミツは菌の関係で与えてはだめだとのことで
家族が食べても大丈夫でも もしも大人の口元が
赤ちゃんの顔や手につき
それを赤ちゃんが舐めてしまったらと思うと
怖いので使っていません。
同じ原理で
このお砂糖で作った煮物や甘酢が
もしも 赤ちゃんの口元に触れるようなことがあったら。。。と
喜美良 のホームページに、赤ちゃんにOKかNGかの記載がなかったので 使っている方がいらっしゃれば
教えていただきたくて質問をしました。
- はじめてのママリ🔰
みっちょ
砂糖ですよね?同じものではないですが、茶色のお砂糖使ってますよ。大人も子供も同じものを食べているし、砂糖は全く気にしてません。
ママリ
確か黒蜜や黒砂糖もダメなんですよね。
三温糖は多分大丈夫ですけど、私なら少しでも自分が不安に感じるならやめておきます!
退会ユーザー
きび砂糖ですよね?
ボツリヌス菌がいる!とかで以前は騒がれてましたが、作る段階で加熱処理されてるので大丈夫です😌
喜美良は赤ちゃんにもオーケーなパンにも使われてますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
赤ちゃん用のパンを調べたら使われていました♡
今回は、「自分が気になるなら」を優先してきび砂糖をやめましたが
たぶんなんだと思います!
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