コメント
ゆめ👶
私、緊急帝王切開で出産してます👶
1人でしたが、痛みは鎮痛剤を点滴でしてるので寝てる時は平気でしたが、起き上がったり、歩いたりトイレする時が痛かったです💦
4日目からは痛いですが起き上がったりする時以外の痛みはだいぶマシになりました😍なんなら、とめられてたのに、頭がかゆくて、お風呂には3日目まで我慢してって言われてたのに頭だけ洗ったりしてました(笑)
ゆめ👶
確か3日目くらいまでは点滴で常にきらさないように投与してくれてましたよ😘初日は痛くてなぜだかすごい寒気でゆたんぽ抱いて寝てました💦4日目くらいから飲む薬にかわりました✨✨
-
みるく
そうなんですね😊
産後からずっと母子同室ですか?- 11月6日
ゆめ👶
産婦人科によって違うそうですが、私のとこは同室は退院するまでしてなかったです😘希望者のみで、授乳の時だけ看護婦さんが子供つれてきてくれてました✨自分で歩けるようになった時は電話がなって、子供迎えに行って授乳して、また部屋に戻ってきて~って感じでしたよ😚
-
みるく
それいいですね👏
- 11月6日
退会ユーザー
出産した病院はちがいますが帝王切開で双子出産しました。
どこの病院も術後2日目ころからは歩くと思いますよ( ¨̮ )
私も経産婦ですが後陣痛はかなり痛かったです…
私の場合は麻酔の効きが良すぎて足の感覚が戻らずチューブを早く抜かれてしまいましたがそれでも術後2日目には歩きました😭
とりあえず痛み止めは迷わず言う(笑)
-
みるく
そうなんですね💦
麻酔良く聞くと歩く時感覚ない感じですか?- 11月7日
-
退会ユーザー
本当なら足の感覚が当日には戻るので動かせるはずなんですけど、私は全く感覚がなかったんです…なので立てなくて倒れました。
麻痺している感じです。- 11月7日
-
みるく
大丈夫でした?😂
- 11月7日
-
退会ユーザー
その時は大丈夫じゃなかったです!
増井が効きすぎたことはどうしようもないことなので誰も責められないですけど、そのせいで看護師さんにも迷惑かけかけちゃったし、双子のお世話もままならない自分にイライラしました(ToT)- 11月7日
-
みるく
そうなんですね💦
産後は母子同室ですか?- 11月7日
-
退会ユーザー
母子同室でしたが私は1人ずつにしてもらって慣れたら2人同時にしてもらいました( ¨̮ )
- 11月7日
-
みるく
そゆこと出来たんですね😊
- 11月7日
-
退会ユーザー
1人ちょっと吐き戻しが多かったのもあって様子見るねと言われて新生児室にいることが多かったので自動的にもう1人を見ていました( ¨̮ )
- 11月7日
-
みるく
そうなんですね😌
親切な病院ですね(∩´∀`∩)- 11月7日
みるく
痛かったら言えば鎮痛剤はうってもらえますか?
ゆめ👶
すみません💦コメント欄違うとこに書いちゃいました💦
みるく
大丈夫ですよ😊