コメント
退会ユーザー
ドコモ光で同じことありました!
住所検索しても住所が新しすぎて地図が出てこず更地状態で住所登録に時間がかかりました😚
ソフトバンク光の契約を中断したいと伝えてはどうですか?
もこ
同じくソフトバンク光、開通までスムーズにいかず…来週工事が決まりました😖(我が家の場合、うちの枝番ミスもあったので仕方ないのですが💦)
NTTの委託業者から住所や建物確認の電話は来ていますか?
建物確認の電話後近くの電柱から光回線が問題なく引っ張れるかをNTTが確認→メールで開通工事の日程を決めるという流れでした。問題なく引っ張れて約1週間後、電柱の工事が必要な場合は数ヶ月経たないと開通工事の予約自体できないと聞きました😭
-
Rose🔰
そーなんですね!
なにも電話ないです
こっちから何かしないといけないんでしょうね?
とりあえずサポートセンターに
電話してみます
ソフトバンクの……
ほんと旦那、対応してくれんけ- 11月7日
-
もこ
開通工事の日にちもまだ決まっていないってことですもんね🥺?ちなみにいつ頃ソフトバンク光の申し込みされましたか??
建物確認の電話もすごく混み合っているらしく(ソフトバンクに限らず光回線全ての確認を委託されてるとか)その電話が来るのにも2週間〜1ヶ月程かかる可能性があるとサポートセンターから説明ありました💦
工事も混み合っていてすぐ取れないし、本当時間ばかりかかって嫌になりますよね😱うちも夫が全く動かないくせに文句ばかり言う人です😂笑
お子さんも小さいですし引越し準備も大変だと思いますが休みながら頑張ってくださいね😢- 11月7日
-
Rose🔰
なんか
住所確認できなかったみたいで
手続きストップしてるみたいで
どーなってるかわかりません
なんで
そんなにかかるんってかんじですよね⚡
引越しの日も旦那仕事やし
きついです- 11月7日
Rose🔰
その時はどーなさったんですか?る
退会ユーザー
シンプルに待ちました!
でも2週間くらいで住所登録出来たと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
そこから工事の予約でした!
Rose🔰
住所登録って
具体的になにか手続きしましたか?
Rose🔰
ソフトバンク光で
検討してるので他は考えてないです(;´Д`)
メガエッグもだめだったし
退会ユーザー
特に何もしてません!
向こうがやることなので😂
Rose🔰
住民票だしてからに
なるんですかね?なんかいまいちわからなくて