コメント
すー
息子もですよー!
顔もバシバシ叩いてきますし、いろんなところ噛むし笑
ただ、今のうちはきつく言ったところで分からないと思うので、きつくは言いませんが、やられるたんびに痛いって言ってます😅
徐々に分かるようになってきたら止めると思いますし
はじめてのママリ🔰
私の息子も1歳前とかは噛むし叩くし投げるし大変でした。
はじめは注意して、2〜3回目で
出来るだけ同じ強さで同じ事をやり返すと痛みが分かってやらなくなりました。
反応が面白いから遊びでやってるんだと思うけどどれだけ痛いのか教えないと友達に噛み付いたら怖いからしばらく心を鬼にして頑張りました。
-
るる
返信ありがとうございます!
たしかに他の人にやったら大変ですもんね…
私も根気強く注意してみます😣- 11月6日
chis
同じくです!
叩かれたらパチンしないで!痛いよ😢と伝えていたら、パチン=叩くと理解して、言う度に更に叩かれるという無限ループに😅
なので叩かれたり髪の毛を引っ張られたら、顔を手で隠しながら痛いよ〜って泣き真似していたら、娘も悲しくなったのか一緒に泣くようになって、だんだんおさまってきたように思います!
まだする時もありますが、繰り返しの無限ループはなくなりました!
-
るる
無限ループ辛すぎますね😱😱😱
泣き真似で一緒に泣く娘ちゃん可愛いですね🥺
私も試してみます!!- 11月6日
iso
しっかり教えていけばだんだん理解しますよ。
他害はなかなか治らず苦労すると思います😣
うちの子は被害者になるタイプですが、やはり加害の子は1歳でも親がしっかりダメなものはダメって厳しくしないご家庭に多いです💦
-
るる
まだ他の子に攻撃することはないのですが、今のうちにしっかりダメってわからせてあげた方が良さそうですね💦💦- 11月7日
るる
他の人にはやらず私にだけやるので甘えの延長なのかな〜とは思っているのですが😢
私も痛い辞めてって言ってるのですがニヤニヤ笑って辞めてくれません笑
すー
楽しいんだと思います笑
両手で私の顔を挟んで鼻を噛んできたりしますし笑
保育園の先生にも伝えたら、
「痛いとは思うけど、興味を示してるということは成長の一環だよ。根気強く止めてね~っていうと徐々にやらなくなるから」と言われました笑
るる
私も鼻噛まれます!!笑
貴重なプロのご意見まで教えていただきありがとうございます😭
根気強く私も辞めて〜って言っていこうと思います😤
すー
鼻とかって地味に痛いですよね😭笑
歯も生えてるし
ただ、
噛まれる叩いてくるとは別に、(例えば食べ物を投げたり??)怒るときは本気で怒ると怒ってるのがわかるからか
やらなくなりますよ!
るる
すごく参考になるお話ありがとうございます!!
うちは最近、おもちゃでテレビを叩くので本気で怒ってるのですが、なかなか辞めずにむしろ逆ギレして怒ってます😅
違いがわかるなら尚のことそれも続けていく自信がつきました😊
すー
わかりますわかります😭!!
ダメでしょっ!っていうと
「メッ」って言って逆ギレ笑
いっちょまえだなコヤツとか思いますwww
参考になるかはわかりませんが、、
例えば、興味で熱いものとか触りたくなってお湯とか鍋とか触ろうとしたとき一回近づけてみるとその後は一切触らなくなりますww
これは父から教えられたのですが、どんなに小さくても自分で経験するとそれが自分にとって良いことなのか悪いことなのかが身に付くらしいですw
(あくまでも我が家?父?の考えですが笑)
るる
ほんと一丁前に地団駄踏みながら逆ギレしてきます😂😂
たしかに、炊飯器はちょっと触って熱かった経験があるからか、もう触らなくなりましたね🤔
お互い育児楽しみながらも頑張りましょう😭
楽しいやり取りありがとうございました!
すー
こちらこそありがとうございました🙆!!
まだまだハラハラドキドキや
大変さが続くと思いますが、
その分可愛さもあると思うので、気な~~~がに頑張りましょ笑