コメント
めぶっこ
私は1歳の誕生日を最後に、断乳しました(笑)
母の都合なんですが、乳ばなれする時夜泣きされて、仕事に支障でても困るので(((((。*ω*。))))
ぴろり
娘が9ヶ月の時から復職しました。桶谷の先生に相談して、朝、帰宅後、寝る前の三回は授乳しています。本当は夜中に1回授乳すると良いと言われています。実際、保育園に通い始めて夜泣きで1回起きるので授乳してますが。
復職して最初の頃は、仕事中1回搾乳しないとしんどいくらいでしたが、三ヶ月経ってだいぶマシになってきた感じです。
-
…みい…
お返事ありがとうございます!7月生まれですか(*´︶`*)?まだ授乳してていいものなんですかね…いろいろ考えてしまって…
- 7月24日
-
ぴろり
7月生まれです(*^_^*)
おっぱいを辞めるタイミングは、ママと赤ちゃんの間で決める事ですからね!!
離乳食だけで栄養がまかなえてるっていうのは大前提ですが。。。
相談した桶谷の先生は、子供が歩けるようになるまでは、なるべく母乳育児をって仰ってました。ウチの娘はまだたっちがやっとなので、もう少し様子見です。保育園とも相談していかないとなので( ´Д`)=3- 7月24日
にゃん♪
わたしも同じような感じでした。が、1歳4ヶ月で断乳しました。
離乳食も進んでいるようなら、そちらから栄養を取り込まないと体力もつかないので、適宜検討しても良いとは思います。虫歯リスクもありますし、断乳したほうが朝まで深く眠るようになります。
というのと母体も久しぶりの仕事で心身共に負担がかかるので、今まで経験しなかった人でも乳腺炎を繰り返す人が多いです。
ちなみに会社の健康診断で乳房超音波があるようでしたら、断乳から6ヶ月は待たないと平常の乳房に戻らないそうなので、気をつけてください。
…みい…
お返事ありがとうございます!そうだったんですね!断乳はすぐでしたか⸜( ⌓̈ )⸝?
めぶっこ
断乳は3日くらいでした!それ以降は、おっぱい近づけても興味すら示さなくなりましたよ(笑)