※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんまる
妊活

妊活8ヶ月目で初めてシリンジ法を試したいです。タンポン未経験でも大丈夫でしょうか?入れ方のコツやオススメのキットを教えてください。

【シリンジ法について教えてください】
妊活8ヶ月目突入です。今回初めてシリンジ法を試してみようと思います。
タンポンも入れたことがないのですがそれでもできますでしょうか?😭
入れ方のコツや、オススメのキット?があれば教えていただきたいです😣

コメント

ユウキ

できますよ~☺️
細いシリコンのチューブなので、とくに濡れてなくても問題ないかと!私は膝だちくらいの姿勢でいれてました☺️両腕使えた方がいいと思うので、寝転がらない方がやりやすいと思います。
私は個包装になって、一回使いきりのやつを買いました☺️

• やんまる

やんまる

今妊娠されているのはシリンジ法で授かったお子様ですか?😍

よければその個包装のシリンジ教えてください♫

• 11月6日
  • ユウキ

ユウキ

そうです!体外受精レベルの男性不妊なのでビックリしました😅

ベビモというシリンジキットを買ったのですが、今見てみたら売ってなくて💦
    オススメできなくてすみません💦

• 11月6日
  • やんまる

やんまる

おめでとうございます😭
    シリンジ法何回目で授かりましたか?
    また、どれくらいのタイミングで何回しましたか?🥺

• 11月6日
  • ユウキ

ユウキ

一周期でした😅もうただの奇跡だと思ってます💦あと妊娠ジェル使ったので、それも良かったのかもです。
    私は排卵日検査薬使ったので、陽性が出始めてから連続2日(2日め強陽性)で、翌日から旅行だったので、タイミングとれたのはこの2日だけでした。
    なんの参考にもならなくて澄みません😅

• 11月7日
  • ユウキ

ユウキ

息子の時は一年半かかって体外受精なので、ホントに授かり物だと思いました😅
    妊娠ジェルは精子の動きをサポートするものなので、男性不妊の傾向がなければ、さほど意味はないのかも🤔💦と思います😅
    シリンジいれる前に、腟内に挿入して使います!

• 11月7日
  • やんまる

やんまる

旦那が10月の精液検査で最低ラインをギリギリ上回るくらいの数値で決していい数値ではないって言われたので使ってみます😵

ジェル挿入後→すぐシリンジって感じですかね?

• 11月7日
  • ユウキ

ユウキ

なるほど!それならサポートになるかもですね😃
    はい、そういう感じです!
    渡しはエッグサポートていうジェル使ってました☺️うまく行くことを願っています!

• 11月7日
やんまる

いやー、おめでとうございます😭❤️
妊娠ジェルはどれを使われましたか?
またジェルってどのようにきて使うのですか?😫