年長さんのお弁当箱は360ml程度だが足りない。2段弁当箱を使用している方もいるかについて教えてください。
年中、年長さんお弁当箱はどういったものを使用してますか?年少なんですが、身長は年中さんくらいで食欲旺盛なので今は360mlくらいのを使用していますが足りないようです。2段弁当箱とか使用してる方もいますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ。
480ml使ってます!
グク♡
年長ですが、450mlです(´∀`=)
よく食べる子は、400mlぐらいの弁当箱におかずだけ入れて別におにぎりを2個持ってきたりしてるみたいですよ(^^)
お子様の園が別におにぎりを持たせても良いのなら、まずはそれで様子を見てもいいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年長さんでも450mlなんですね😳!年長まで使うなら500くらいがいいかと思ってました😂
おにぎりいいですね!お弁当箱におかずだけなら満足するだけ入れてあげられそうです!笑
おにぎり可能か聞いてみます!
参考になりました😭💕- 11月7日
はじめてのママリ
年少ですが、450ml+デザートの容器持っていってます!
450にしてはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
450mlくらいがいいんですかね😣
サンプルの写真を見るとこれでも足りない気がして😂給食めちゃくちゃおかわりするらしくて先生にも相談したんですが、2段弁当箱でしたっけ?なんて聞かれたのでそれでもいいのか。もう頭がグルグルで😱
おかず何品くらい入りますか?- 11月6日
-
はじめてのママリ
ご飯はお茶碗一杯入れて、おかずにもよりますが4品ぐらい入ります😊
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それくらいになっちゃいますよね😣
ほんとに大食いで😅- 11月7日
ママリ。
すみません白米のみでした😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらこそすみません💦書き方が不足してましたね😣
手作り弁当の日とかはないですか?
ママリ。
いえ💦
遠足の日しかないです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡羨ましいです😭