コメント

ろみ
換気をしているのでカビてません😊
埃があると埃にカビが生えて壁紙などにカビが広がっていくので埃は取りましょう!
床に掃除機かけて隙間の埃はクイックルハンディで取っています☺️
掃除したらとにかく換気して湿気を逃しましょう🍀
ろみ
換気をしているのでカビてません😊
埃があると埃にカビが生えて壁紙などにカビが広がっていくので埃は取りましょう!
床に掃除機かけて隙間の埃はクイックルハンディで取っています☺️
掃除したらとにかく換気して湿気を逃しましょう🍀
「掃除」に関する質問
わたしの独身の頃(10代後半〜20代)のことです。 実母に彼氏の話をすると、実母は必ず私の交際相手のことを「彼氏」と呼ばず「お友達」と呼びました。 例えば、 私(学生の頃)「彼氏のバイト先が〇〇で…」 母「彼氏じゃ…
お掃除得意な方、断捨離や片付けのコツを教えてください😭 再来月出産を控えているので、毎週末大掃除をしています。築5年ですが、子どものものや私のもの、よくわからない書類や土間収納もパンパンで… この前45Lゴミ袋に9…
夫の愚痴です。攻撃的なコメントはお控えいただけると幸いです。 夫は比較的家事、育児に協力的であり世間的には良い夫です。特に掃除に関しては私が苦手なこともあり、夫が積極的にしてくれて助かっています。ですが片…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
なんて読みますか?
ろみ
どの字ですか?
ママリ
何があるとカビが生えてしまうんですか?
ろみ
ほこりと読みます😊
ママリ
ありがとうございます!