皆さん、Facebookってどういう風に使ってますか?友達にFacebook紹介され…
こんばんは!
皆さん、Facebookってどういう風に使ってますか?
友達にFacebook紹介されて登録はしましたが、イマイチ利用方法が分かりません(´θ`llll)
SMSやTwitterなども利用したことはありません。
Instagramは登録して良いなと思った物はクリップするぐらいで、何をすればいいかも分かりません(。ノωノ)
子供の素顔写真は防犯のため載せる予定はありませんが、面白そうなのでFacebookはしてみたいなとは思っています。
あと、FacebookやInstagramする上で気を付けることなどありますか?
写真から場所を特定する事が出来るそうですが、どういった事に気を付ければ防げるでしょうか?
- またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます(7歳, 9歳)
コメント
c✱
こんばんは♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎
Facebook、インスタしてます!
Facebookはチェックインと言うボタンがあるので、そこを押すと何処にいるかわかっちゃいます!
Facebookに面白そうなニュース?記事が出てきたりして見てると迷惑メールが増えた気がします。。(笑)
最近は趣味の作ってるフラワーアレンジ雑貨などの投稿をインスタで投稿する時にFacebookにも載るようにしてます!
参考にならなかったかもしれませんが、楽しんで下さい♡
退会ユーザー
FBもインスタもしてます。
インスタは娘の写真アップしたり友達や好きな芸能人の写真みたりしてます。
FBは、前にストーカーまがいの人が居たので、友達になった人以外は全く見れないように設定してます!
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
ストーカー?!
そう言う事もあるんですね(´θ`llll)
私も友人以外は見れなくしたいです。
やり方探してみます(◎-◎;)- 7月26日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
チェックインと言うボタンは押さない方が良さそうですね(´`:)
なる程…趣味を投稿するのも楽しそうですね(*´ω`pq゛
空の写真とか風景を撮るのが好きなので、投稿してみます!