※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

赤ちゃんの入院準備について、必要なものや連れ添いの流れを教えてください。検査のため、調乳用のお湯はいただけますか?保護者が一時的に離れることは可能でしょうか?

赤ちゃんの連れ添い入院された方、
流れ?と必要なものを教えてください!

生後4ヶ月の頃に検査入院予定です。
必要なものは着替え、オムツ、ミルク(完ミです)の他なにかありますか?

調乳用のお湯はいただけるでしょうか…?
検査なので子どもが不機嫌とかもないと思ってます。
今のところ夜は寝る子です。
保護者が一時的に離れる(下のコンビニに買い出し等)可能ですか?

よろしくお願いします。

コメント

息子が3カ月の頃入院したときのことですが、
ミルクは持ち込み禁止で病院指定でそれが食事代となってました。
病棟に常駐してる保育士がいると思うのでお願いすればみててくれます!
私はその間にシャワーしたりコンビニ行ったりしてました!

• みょうが

みょうが

そうなんですね😳
    軽く聞いた時にミルクとか持って来ておいて〜と言われたんですが…
    病院によって違うのかもですね💦
    シャワー忘れてました💦

• 11月6日
うた

病院によって
持ち物や調乳水もらえるか、一時的に離れて大丈夫かはかなり違いがあるので病院に問い合わせたほうがいいです…

完全付き添いなら離れることも出来ないところもあります。

• みょうが

みょうが

結構ちがうんですね💦
    検査後の様子見るために入院するかも?しないかも?みたいな感じで、一応用意は持って来ておいて〜と言われたのみで困ってました😅
    また電話して見ようと思います。

• 11月6日