※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

今日はもつ鍋を作るつもりでいます!買ってきたものは下処理済みとは書い…

今日はもつ鍋を作るつもりでいます!

買ってきたものは下処理済みとは書いてなく
こてっちゃんみたいな脂のないモツではなく
しっかり油ののったホルモンです!
焼肉屋さんで出てくるようなホルモンです


下茹でをしようか迷っていますが…
旦那はクセがあるものが好きなので
そのままでもいいかな?とおもってます


そのままのデメリットは
少し臭い、あぶらっこいの2点ですか?

コメント

もめ

軽く湯通ししたり、給湯のお湯で洗ってから使ってます!
あまり下茹ですると旨味も逃げちゃうので、汚れと軽くアクとるくらいの下処理してます❗️

  • あや

    あや

    網に入れて湯通しできな感じだけ済ませますね!
    ありがとうございました😊

    • 11月6日