一眼レフを購入検討中。初心者でiPhoneでしか撮影経験あり。10万円以内で、キャノンやニコンなどで良いものが買えるか不安。機能は使いこなせず、必要最低限でいいか迷っている。教えてください。
一眼レフを購入しようとおもってるのですが、
iPhoneでしか撮ったことない初心者です😅
キャノン、ニコンあたりはよく見聞きしますよね!
10万以内で考えてるんですが、10万以内でもそれなりに良いものが買えますか?✨
機能はそんなに使いこなせないと思いますし、そもそもどんな機能があるかもわかってないのですが最低限でいいのかなぁとおもっています。
ピンキリだとおもいますが、いろいろ教えてください🥺💕
- あんず(6歳)
コメント

ままり
一眼レフめちゃくちゃ難しいですけど、本当に一眼レフで良いんですか!!!???🤣笑
私は4年前に一眼レフ買いましたが、片手で数えられるくらいしか使ってません……😂
何より重い!!持ち運び不便!
そして機能の多さ!!!笑
機能を使いこなせないなら一眼レフ持ってる意味ないですから( ´•௰•`)
私はミラーレスに買い替えたいです…笑
すみません、一眼レフ買いたいのに😂😂😂
ただ私は一眼レフのが綺麗に撮れるだろ!っていう気持ちだけで買ってめちゃくちゃ後悔したので……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

福福
一眼レフではないですが私はミラーレスを持ってます。ミラーレスでも私はまだ使いこなせず😅ミラーレスでも一眼でもそうですがカメラのレンズにもいろいろ種類があり背景をボヤかして撮りたいや遠くまで撮りたいなどで対応のレンズがまた違うので購入するときに付属のレンズがどこまで背景をぼかすことができるのかや遠くまで撮れるのかとかメーカーによっても違うと思うしやっぱり購入するのなら自分の好みのシャッター音やカメラのデザインや手に持った時の重さや機能の使いやすさなど店頭に並んでるもので確かめてみるのも良いかと思いますよ☺️
-
あんず
本当にカメラのことわからないんですが、一台のカメラに複数レンズがついてくるのでしょうか?
それとも別で買い足してるのでしょうか😅?
今日、家電量販店でチラッと見たのですが、購入するのは家電量販店でも大丈夫ですか??- 11月6日
-
福福
家電量販店で購入全然大丈夫ですよ❗️カメラに詳しい店員さんもいらっしゃるので購入するにあたってのリサーチとして説明きくだけでも全然いいと思います❗️私も一眼になるとちょっとわからないのですが💦ミラーレス購入の時一台のカメラにレンズ1つのものと2つつくものでお値段が違いました。そして一眼にしてもミラーレスにしてもレンズを保護する保護シートやお手入れする道具、乾燥剤や一眼を入れるケースが別売りかオプションでつくかつかないかとかもありました。あと画素数もカメラによって違ったり。レンズも自分がどういった写真を撮りたいかで対応してないレンズしかもってないと買い足してる人もいると思います。私はミラーレスですが一眼の方が使いこなせばとても綺麗に撮れると思います☺️✨確か初心者の方が一眼使うならCanonか Nikonがオススメだった気がします☺️
- 11月6日
あんず
難しいというのは具体的にはどういうことがありますか🤔?
操作、撮り方とかでしょうか?
ミラーレスは一眼レフとどういう違いがありますか?
質問ばかりですみません💦
ままり
操作が1番難しいですかね…
人を撮る時、外でとる時、部屋でとる時、動くものを撮る時
周りをぼかしたい時、色味を調節したい時、シャッターの速度
などなど…色んな機能があって難しすぎました😂😂😂
カメラマンの友達が居るので色々聞いたのですが、全然理解できなくて。笑
撮り方も私が撮ったのと、カメラマンの友達が撮ったのでは雲泥の差でした🤣💔
完全に宝の持ち腐れになりました。笑
ミラーレスはコンパクトでデジカメに近い一眼レフって感じです!!!💓💓
持ち運びもしやすいし、機能も一眼レフほど細かくないので良いなぁって思ってます💪('ω'💪)
あんず
そんなに細かく操作しながら撮ってるんですね〜😅
シャッター押すだけとは違いますね!笑
ミラーレスの方がいいんだろうなと思ってるんですが、見た目!一眼レフの方がどうしてもかっこよくみえて😂😂