コメント
むーみん
割と張ってる方でした✋
普通は水が入ってる肉(そのまんまお腹w)の感触で、少し手を沈めると近くにいる時は赤ちゃんが触れました。
張っている時は、手も沈まないし、赤ちゃんも当然さわれません。空気をパンパンに入れた新しい硬いバスケットボールくらい硬くなってました。34週あたりをこえると、貼ると皮膚が引っ張られて気分が悪くなっていきました。
寒暖差でも割と張りやすかったですので暖かくして過ごしてください🥰
あい
私も張っている実感が無かったのですが、先輩ママに触られた時に結構張ってるから注意した方がいいと言われました!
その時はママリさんと同じくらいの週数で、産休に入る前だったと思います。普通に仕事していたのですが、それから少し注意するようにしてました。
そして、次の検診で内診した時に、子宮口開き気味、子宮頸管が短くなってると言われて、それから自宅安静になりました😭32週くらいだったと思います。
不安にさせてしまったらすみません💦だけど、万が一早めに出て来ちゃうと困るので、次の検診で、助産師さんや先生に相談して内診してもらった方がいいかもですね!
大丈夫なら安心できますし😌
ママリさんの赤ちゃん、もう少しお腹の中にいてね〜🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お腹が張るのは何度か相談していて、内診してもらっても子宮頸管は短くなってないから仕事を無理しない程度に。ぐらいしか言われていないです。
不安ではありますけど、はっきり教えてもらえる方が気をつけなきゃ✨と思えます(^^)ありがとうございます☺️- 11月6日
退会ユーザー
検診とかではなんにも言われてないですか?
あまりにも張るなら張りどめとか出してもらった方がいいですよ😢
MK
私も1時間に1回程度、お腹がカチカチになる時ありますよ!寒い時とか特になりやすいと思います!
心配になったので母に話してみると、
本当に張る時は、少し屈みたくなるくらい痛ててて…となるみたいです😳
ちなみに普段はポヨポヨのお腹です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
張ってる時はほんっとに前屈みにならないと痛くて普通に立っていられないぐらいになります😂
普段はやっぱり柔らかいんですね👀あたしは張っていない状態でも周りから張ってると言われるぐらいなので、やっぱり硬いのかな、、、。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
張ってない時でもカチカチです(>_<)張った時は子宮の形がはっきり分かるぐらいになります。
寒暖差でも変わってくるんですね👀初めて知りました✨暖かくしますね(^^)