※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り返りを覚えてから寝不足で悩んでいます。寝返り防止対策も逆効果で、お昼寝も短いため困っています。コロコロ転がりながら寝るのはいつなくなるのか不安です。

皆さんのお子さんはいつからまとまって寝てくれるようになりましたか?
毎日3時間ごとに起こされて寝不足で頭痛もしだし、疲れてます…😥

4ヶ月の時は6時間とか寝てくれるようになって喜んでたのですが、5ヶ月で寝返り返りを覚え、コロコロ転がりながら寝るようになって、行き止まりになると泣いて起こされます。
寝返り防止対策はしたのですが、寝返り出来ないことに泣いてしまうので、逆効果でした😥
コロコロ転がりながら寝るのって無くなるものなのでしょうか?

お昼寝で一緒に寝ようと思っても、1回の睡眠30分までしか寝ないので寝れません😫

もう諦めるしかないのかな…笑

コメント

ママリ

2歳半近くまでかかりました😖

あーか

うちは10ヶ月頃で夜間断乳するまで寝なかったです💦

(^O^)

私も上の子は2歳半くらいからやっとまとまって寝てくれるようになりました😅

maro

3ヶ月になる少し前から段々寝るようにと思います。

今、夜中3回起きます😂
昨日は12時にママ〜って言って、座ってました🤣

ゆーちぃ

夜間断乳を始めた10ヶ月くらいからまとまって寝てくれるようになりました😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

2歳になってからまとまって寝てくれるようになりました。

最近、4時頃まで寝る日が出てきました!

え

皆さんありがとうござました!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
長い子で2歳半、10ヶ月の方も何名かいらっしゃったので、うちの子も10ヶ月でまとめて寝てくれたらいいなあ…と願いながら、頑張ろうと思います😂