※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中赤ちゃんが起きた時、ミルクを飲ませるか、抱っこして寝かせるかどうするか、どうされていますか?

完ミの方

夜中赤ちゃんがミルクから3時間とかで起きた時どうされてますか?
ミルク飲ませますか?
抱っこして寝かせますか?

コメント

🐥(ジミン)ママ

飲ませてますよ!!
まだまだ夜間断乳はしなくて大丈夫だと思います👍

• ママリ

ママリ

睡眠退行なのもあって3時間で起きるんですよね😢でも寝落ちしちゃうので100くらいしか飲んでないので3時間間隔で飲ませちゃっても大丈夫ですかね🤔

• 11月6日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

大丈夫だと思います👍
    娘も同じ感じです!起きたーって思って一時しても寝なくてミルク飲ませたらすぐ寝ます!同じく100から160の間です!!
    新生児かよ!ってほど起きますよね😂

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

ついこの間まで1〜2時間おきだったのでまだマシになった方です😂朝まで寝てくれる日はいつくるのかな😂

• 11月6日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

1、2時間起きはきついですね😭
    それ私もいつも考えてます🤣予防接種した時には夜の八時から朝の五時まで寝てくれて、え?もしかしてこれからずっと朝まで寝てくれる?って思ってたら全然でした😂
    お互い頑張りましょ😭寝れる時に寝ましょー!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

ママさんのお子さんは何時間おきですか??
    夜通し寝てくれたことなんて一度もないです😂😂

• 11月6日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

7時から8時の間に寝て、11時から1時の間で1度授乳して、2時から3時でまた授乳して、朝の5時から6時に授乳してます😂
    ガッツリ200飲めたら朝まで寝てくれるんでしょうけどなんせ飲みが少ないもんで🤣

• 11月6日

抱っこして寝て置いてもすぐ起きる場合は飲ませてます。

完ミです(*ᴗˬᴗ)
娘の場合はですが
21時頃就寝して1時頃に1回起きます。
ギャン泣きはしないのでおしゃぶり咥えさせたら、朝8時頃まで寝てくれます!