※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

地方にいてご兄弟が関東県にお住まいの方、コロナの関係で帰省どうして…

地方にいてご兄弟が関東県にお住まいの方、コロナの関係で帰省どうしていますか?妹が東京に住んでいますが、小さな子供もいるということでこちらに気を遣ってくれてなかなか帰省できていません。年末年始は帰ってきてほしいと考えているのですが、いろいろ考えると心配で💦

ご兄弟の帰省どうしているか教えてください!

コメント

ty

妹が東京に住んでて私が地元の同じ環境です🙋🏻‍♀️
毎年年末年始、(甥っ子の)春休み、夏休み、11月の最初の1週間にある入試期間の在校生の休み、冬休みって、全部帰ってきて会うのが楽しみだったのに今年は去年の冬休み以降、コロナの心配で妹親子が帰省を自粛してましたが、もうキリがないから帰ってきて!って事で、今、帰省中です😆✨ ただ、やっぱり新幹線はやめて車で帰ってきました😅 片道5時間程です☝🏻

みちょ

私が大阪で兄が東京にいますがコロナが出るまでは数ヶ月に1回は帰省してましたが去年の年末から1度も帰ってきていません🥺
年明けには母が手術なので帰ってきてほしいですが、手術で免疫力が低下してるときにコロナにかかると大変なのでまだまだ帰ってこないかもです😂😂😂