※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )
子育て・グッズ

里帰り中で父の怒りにイライラ。帰るとワンオペ不安。車での保育園送り迎えのアドバイスをください。

里帰り中で色々してもらって助かるけどストレスも感じてしまいます、、
特に私の父が、上の子を怒ったりしてるのを聞くとイライラします。私も存分に構ってあげれてないし我慢さしてばっかりだから
そんなんで怒ってくれるなよとなってしまいます。

1ヶ月検診が終わってから帰ろうかと考えてましたがもう帰ろうかなと思ったり、、でも帰ったら帰ったでワンオペになるのは確実で、上の子の保育園の送り迎えや家事、今までしてた事が全部できるのか?と不安です。

生後1ヶ月ぐらいの子どもを連れての上の子の保育園の送り迎えのとき、どうしてたか教えて欲しいです!
ちなみに車での送り迎えになります!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ年の差の子がいます😊
1ヶ月健診後に私も自宅へ帰りました。
車での送迎ですが、一緒に行ってましたよ。
抱っこして保育園の中まで行ってました😊
雨の日なんかは車の中で待っていてもらうこともありました。
うちの保育園は車で待たせてる人、連れてくる人どちらもいますね🙂

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

そうなんですね!私の保育園ではちっちゃい赤ちゃんを連れてきてる人を見たことがなくて、、
    その時の状況で決めることにします😊
    ありがとうございます🌿

• 11月6日
そゆのmama

旦那が長期出張に行っている為、退院してからずっとワンオペです!
上の子の幼稚園もあるし実家の両親も働いてるので里帰りしませんでしたが慣れたらなんとかなりました。

送り迎えはうちも車なので車で行って抱っこ紐で連れて行ってます。

• ( ¨̮ )

( ¨̮ )

毎日お疲れ様です!
    3人もお子さんいて凄いです🥺
    慣れるまで頑張ります、、

• 11月6日