※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お出かけ

お宮参りに行くとき、荷物ってどうしてるんですか?トートバッグにオムツ…

お宮参りに行くとき、荷物ってどうしてるんですか?
トートバッグにオムツとか詰めて持ち歩けばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

車で移動ですか?
私はお財布と携帯以外車に置いてました!😊

• 心配性のママ

心配性のママ

車移動です!
    駐車場から神社が離れているので持っていかないとですよね😖近かったらよかったのですが…

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

祈祷してもらいますか?
    あまりそんな長い時間お宮参りにかけなかった気がします☺️
    神社とかだとおむつ替えどうしようってなるかもなので車の中でチェックして行くのもありだとおもいます☺️

• 11月5日
  • 心配性のママ

心配性のママ

祈祷してもらう予定でしたが道が混んで間に合わず、人も少し多かったのでさっと行って帰ってきました。

• 11月8日
らあ

車と神社が地味に距離が離れていたので、少し小さめのトートバッグに貴重品とオムツセット入れて持っていきました!

オムツセットは正直迷ったんですが、ご祈祷までの待合室で盛大にうんちしたので持ってて良かったと安心しました😂

• 心配性のママ

心配性のママ

距離が離れていると大変ですよね。ご祈祷しなかったので、荷物は持たずに行きました☺️

• 11月8日
あ

コインロッカーがあったので、そこに入れました!
神社によると思いますが😰

• 心配性のママ

心配性のママ

コインロッカーある神社があるんですね!
    昨日行ったところはありませんでした😓今後また子どもが産まれて行くときは、そういうことも調べていきます!

• 11月8日