※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろけんなママ
家族・旦那

旦那以外の人についてです。今会社で気になる人がいます。私より年上でL…

旦那以外の人についてです。
今会社で気になる人がいます。
私より年上でLINEだけタメ語で話しています。その人とLINEを始めたのが、今年の2月辺りになります。私は今の仕事は配達をやっていて私がお休みした時に代わりに走ってくれます。その時に伝え忘れていたことがありLINEで伝えました。そのときはあまりLINEで話していませんでしたが、いつの間にか毎日話すようになり相手は私のこと「可愛い」とか「おばさんなんて絶対に言わないで」とか言われます。まだないですが、呑みに行くことも約束しましたが、今コロナが流行ってしまったためいけなくなりました。なので延期になりましたが、LINEで敬語を使うとペナルティとして罰ゲームをやってもらうと言われました。例えばどんな罰ゲームか聞いてみましたら、頭ナデナデとか膝枕とか言われました。私はその人のことは好きではないですが、気にはなっています。旦那がおりながらこういうことは浮気になりますか?LINEが出来ないからもう連絡しないでともいいにくいです。もし変なことを言ったら会社で何て言われるかわかりません。どうすればいいでしょうか?このまま続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。よろしくお願いします。

コメント

やめるしか選択肢はないと思います。
はっきりと既婚者で子供もいるからこのままだとダメだと言えばいいと思います。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ありがとうございます。
    既婚者で子供もいることは話しています。でもいいにくいです(^_^;)

• 11月5日

退会ユーザー

旦那に勘ぐられてる💦と言ってみるのはどうですか?いっとき連絡取るのはやめとこうと伝えてそのままフェードアウトしたいところですね。

• 11月5日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

言ってみてもわからなければいいと言われます。

• 11月5日
ママリ

会社を辞めるではなくて関係をやめるか続けるかですよね?
私なら関係をキッパリやめます。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ありがとうございます。
    そうです。関係をやめたいのです。でもやめたくない自分もいます。

• 11月5日

旦那様のことを愛していて今の家族の関係を壊したくないならやめるべきです。
厳しいことを言うようですがここで聞いている時点で良くないと思っているのではありませんか?
逆の立場で考えてみてはいかがでしょうか?
旦那様が会社の女性とこのようなやり取りをしていてどう思いますか?
何も思わないなら続けても良いと思いますが私なら絶対に無理です。
やり取りだけと言っていますが会社では会うわけですし、そのやり取りを見られる前にやめるべきです。
厳しい言い方になり申し訳ございません
私の知り合いが社内不倫でとめましたがバレないし最後まで行為をしてないから浮気じゃないと聞く耳を持たずそれで家族も親権も失いそれを傍で見ました。その子は10キロ痩せました。
今は何のために生きているのか分からないと言っています
お願いですからそんな事にならないで下さい
関係ないのに長々と失礼致しました

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ありがとうございます。
    旦那を愛していますが、最近旦那の性格不一致もあり、その人とは話が合います。昔旦那は二度浮気されました。許しましたが、まだねにもっています。傷つくのはよくないですもんね。

• 11月6日

退会ユーザー

それなら尚更ですよ!
    同じ事をして向こうの都合のいいように慰謝料なんか請求されたらそんなやりきれないことはないです!
    次に進みたいなら一つ一つ片付けていきましょう!
    急に難しいのは重々承知ですがどうか自分だけが不利な状況にだけはならないように気を付けてくだい(><)

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

やめ方が何て言うかわからないです。今はLINEはその方としていて話終われば全部消します。消してもダメですかね?

• 11月6日

退会ユーザー

こういうやりとりを見られて主人に誤解をされるのは嫌なので申し訳ないですが仕事の事以外の連絡は控えたいと思っていますと送るべきです。
    今はそれが最善策だと思います。
    旦那様と別れる方向で話が進みその方と良い関係になりたいのなら今はきちんとした距離感で居るべきです。
    このご時世不倫なんかはほんとに世間から冷たい目で見られます(><)

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

ですよね。
    まだ文章全部消していますと相手の人に伝えてしまいました(^_^;)

• 11月6日

退会ユーザー

やり取りを消していればバレる事はないでしょうが相手がそれ以上を望んできたらきちんとしておかないと後々大変だと思います(><)
    LINEを消し忘れた場合
    ご主人が隣に居る時にLINEが来た場合
    携帯をご主人がちょっと貸してと言った場合など
    ちょっとした行動でバレないか考えながら毎日家事育児、する方がしんどくありませんか?(^_^;
    投稿者様がそれでもやり取りを続けないなら仕方ないですがさっきも言ったように私はオススメはできません(><)
    今一度冷静に考えてみてください(><)
    さっきから他人がごちゃごちゃと申し訳ございません(><)

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

大丈夫です。ありがたいお言葉ですので、仕事の内容でしたらいいのですが、このまま進んでいくと良くないことになりますよね。呑みに行くとよくないですので、何か断る言葉ないでしょうか?

• 11月6日

退会ユーザー

はっきり言いましょう!
    主人に勘違いされても困るから男性と2人きりで飲みには行けません!と言いましょう!
    職場の方皆さんで飲みに行きましょう!と他の方も誘いましょう!
    2人きりで飲みなんてとんでもないです!
    それだけは絶対やめてください!
    どうしても2人でと言われたら職場のみんながいる前でやっぱり勘違いされたら困るから二人で飲みには行けませんねーと会話の流れを皆さんに聞いてもらって保険をかけておきましょう!
    飲んだ勢いでなにかされても困ります!
    昼のランチとかなら1万歩譲ってともかく夜2人は何も無くても完全にアウトです!!!

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

ですよねー、二人での飲み会はやめておきます。でも急に二人で呑みに行きませんと言ったら相手はなんでと言いませんかね?

• 11月6日

退会ユーザー

こんな事失礼ですが既婚女性を2人きりで飲みに誘う神経が私には理解できません(^_^;
    さすがにその事が悪いと分からない男性はいないと思いますよ(^_^;

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうなんです。初めは会社の人としか呑みに行きませんと言いましたが、なかなかいいと答えてくれず最終的には二人になってしまいました。よくないのはわかりますが、まだ初めだからいいかと思ってしまいました。よくないですね。ただLINEは仕事の内容でしか話しませんといったらおかしいと思いますよね?

• 11月6日

退会ユーザー

全くおかしいと思いません(^_^;
    むしろ異性の方と地元の友達や学生時代の友達などの関係でもないただの会社の人と仕事の話以外なにも話す事なんてないですよ(^_^;

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

会社で仲良くできなくなりますよね?

• 11月6日

退会ユーザー

そんな事は無いと思います!
    私は飲食店で働いていましたが男女共に仲良かったですよ!
    逆に職場でしか話す機会なんて無いのが普通ですよ(^_^;
    そこまで公私混同する必要はありません!
    きちんと仕事は仕事と割り切りましょう!

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうですよねー、気持ちが高ぶっていました。このままLINEしないで徐々に話さなくなればいいですかね?

• 11月6日

退会ユーザー

そうですね!
    スパッと辞めましょう!
    関わり方を業務的にすればきちんと仕事というふうに割り切れますよ!

• 11月6日
おまま

旦那が浮気症のマザコンで本当は離婚したい…とかならLINEでイチャイチャするくらいバレなきゃ良いんじゃない⁇って思っちゃいますが😓
もしLINEを辞めたいなら「旦那にLINE見られて揉めたので誤解されるようなLINEは辞めましょう」と言ってみてはどうでしょう⁇

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

出来るか不安です

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

ひろけんなママさんは自分でもうわかってらっしゃると思います。

自分も気になっていてる相手とLINEするのが楽しい。
これは浮気ではない、と自分に言い聞かせてるけど、LINE内容はイチャイチャ。
辞めた方がいいと頭でわかってるけど楽しいから辞められない。だってこれは浮気じゃないから!
辞めるって言ったら相手からなんか言われるかな、、、だから辞められない!

育児で疲れてる時に、男の人から褒められていい気持ちになるのは分かります。恋愛も付き合う前が一番楽しくて高揚感があります。
でもひろけんなママさんは結婚していて何人もお子さんがいるんです。お子さんにはあなたしか母親はいません。そのLINEのお相手は何にも責任のない、ただひろけんなママさんを使って自分も楽しくなってるだけな人です。もしこのLINEが旦那さんに見られて夫婦の大きい問題になったらどうしますか?その人は関係ないところで逃げろーって消えるだけ。ただいちゃいちゃLINE楽しくなって辞められなかったひろけんなママさんだけ残され、責められます。

ときめきがほしいなら、乙女ゲームでもしてください。けっこうたのしいですよ。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。ごもっともです。相手は好意はあるんですかね?乙女ゲームとは何でしょうか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好意というか遊べる主婦だと思われてると思います。まず普通の人は既婚者とそういうLINEはしないし、罰ゲームは膝枕ね、とか下ネタを言ってもいい相手だと軽くみられてます。正直相手には夫がいるのにそういうことを言ってくるのは、あなたの旦那さんのことも馬鹿にしてます。

乙女ゲームは携帯のアプリとかにある、イケメンと恋愛するゲームです。馬鹿らしいですが、やってみるとおもしろかったりします笑。

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

本気で好きとは思っていないんですかね?私が忙しいのであまりLINEが出来ないときは「寂しい」と言ってきます。会うと拗ねます。会うときは敬語です。からかわれているんですかね?
    乙女ゲームはやらないですね。時間がなくて。旦那におかしいと言われるのが嫌なのでやらないです

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

好き、というよりも遊び相手ですね。結婚してる相手を好きになるのなら、黙って好きでいる(旦那から奪うほどではないから)、アクションを起こす(旦那から奪うほど好き)のどっちかですね。ただの遊び相手だと、バレた時逃げるだけなんで色々ちょっかいだせますね。

乙女ゲーはたしかに自分も子供がいなかった暇な時に少しやってました笑。やらないで済むなら一番です。要は、ドキドキしたいならそのLINE以外で解消すべき、ってことなんで別にそれはしないでいいです。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

相手は独身です。
    遊び相手ですかね(^_^;)相手は何かあったら聞いてあげるし、なんでも聞くよと言っていました。これはどういう意味でしょうか?
    LINEの最初は上司と仲良くなれば会社の事や知らないこと人間関係のことがきけると思いLINEしました。私はどんな相手ですかね?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、何回も言ってるけど、遊び相手です。何かあったらなんでも聞く、なんでいい人なのーーー!って思うんですか?

別にラインの始まりとかどうでもいいです。既婚者のあなたが会社の男とイチャイチャLINEを今してる、旦那と別れたくなかったらバレないうちにやめとく方がいい、以上です。旦那と揉めてもいいぐらいあなたが相手を好きなら続けてください。

• 11月6日

旦那さんが同じやりとりを異性としていても何とも思わないならいいのではないでしょうか?🤔
これからもやり取り続けるなら旦那さんと別れる覚悟があるならいいと思います!

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

別れるのは考えていないです。旦那が異性と話していると腹立ちますね。そんな感じですよね?

• 11月6日

退会ユーザー

そう思うならやめるべきです。もし旦那さんが他の異性からLINEで罰ゲームは膝枕だよ、頭ナデナデだよ、そう言われて喜んでたら気持ち悪く感じませんか?イラつきませんか?

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうですね。イラつきますし腹立ちますね。バレてからはいいことないですからね。LINEで話すのをやめた方がいいですかね?

• 11月6日

退会ユーザー

きっぱり辞める必要はないですよ☺️ 毎日する必要はないですよね?必要最低限にすればいいです。お子さんの寝顔見ながら考えてみてください。今守らなきゃいけないのはその子たちではないですか?大袈裟な話をしますが、旦那さんがやり取り見て誤解して大事になり子供連れて出ていくといったらあなたには何が残りますか?

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

何も残りません。ただ悲しいだけが残りますね。昔の旦那もそうでした。手元には何もなくなるのは嫌ですね

• 11月6日

退会ユーザー

やめるべきか悩んでいると書いてますが、なぜやめるべきか悩んでいるのでしょうか?罪悪感やバレたらまずいという気持ちがあるからではないですか?

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

昨日は寝落ちしました。
    朝会社で相手の方がスキンシップしてきました。その行動が他の人に気づかれ二人にばれてしまいました。言われたわけではないですが、雰囲気でわかってしまったので。そのきっかけで相手の方に今後のことLINEで話しました。相手は涙のスタンプばかりで言葉はなしです。会ったときどんなかおすればいいかわかりません。どうしたらよいですかね?

• 11月6日

退会ユーザー

どんな顔も何も、普通に今まで会社で接していたようにすればいいだけじゃないですか?そろそろ、弄ばれてることに気付いた方がいいですよ。

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

会社に帰りましたら、会わなかったです。でもLINEは少しだけ話して終わりました

• 11月6日
はじめてのママリ

相手のせいにして
流されやすい。
でも頑固。

そんな風に見受けられました。あなたのすきにしたらいいと思います。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。なんとかやめる方向で頑張ってみます。

• 11月6日
🍑🍒

浮気になるんじゃないですか?
気になる時点で。
もし旦那さんにそういう相手がいたらどーですか?
私ならブチギレますね🤣
でも、早めにその関係やめた方いいのでは?

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。浮気になりますよね(^_^;)やめる方向で話しています。

• 11月6日
🌱

子供も旦那も居るのに、よく異性と二人きりで飲み会ができるなー。と思いました。
完全に浮気じゃんww

周りの人がアドバイスを出しても。「相手とのLINEの辞め方がわからない。」「旦那は二度浮気した。」などと言って、辞めようとしない。トークを消せば大丈夫と考えてる。

なのに旦那が他の女とLINEするのは嫌って おかしくない??

バレて慰謝料請求されて離婚となったら、お金も親権取られるので痛い目みるべきですね。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。まだ二人で飲み会に行ったわけではありません。よくないと思い今話し合いをしています。

• 11月6日
はじめてのママリ

本心はその彼とのやり取りが楽しくてやめたくないけれど、バレて責められるのは嫌だというお悩みですよね。
他人に良くないから辞めなと言われても、今は何も響かないと思います。
頭ではわかっているけれど、今この楽しいやり取りを失いたくないと思われています。

とことん、気が済むまでやるしかひろけんなママさんは手を引けないと思いますよ。

旦那さんが傷つこうが、自分は2度もやられたんだから気にならないですよね、ぶっちゃけ。

辞める方法より、バレたときの対処法を知りたいのではないですか?

罰ゲームのくだり、めっちゃ惚気てます(笑)
旦那さん以外の優しい男の人から頭ではなでなでされたいですね。
まだまだ女であることを証明したいんですよね。

旦那さんは浮気の後どのように落とし前つけたんですか?

同じようにすれば許されるのでは。

やるならとことんやったほうが、早く納得できてズルズル泥沼にならないかもです!

どうせ最後は自分で責任取るしかないのですから(^_-)
もうすでに引き返すにも犠牲が伴います。

• ひろけんなママ

ひろけんなママ

ご返信ありがとうございます。旦那が浮気された時すごく腹立ちましたし、からだの関係もありました。今でもそういう行為をすると思い出します。気にしないようにはしていますね。旦那が浮気された後離婚しましたが、お腹に赤ちゃんが出来たため考えて考えてまたよりを戻しました。多分ですが、そのあとはないと思います。言い切れるかわかりませんが(^_^;)今自分が同じような関係になっているのはよくないですよね。からだの関係はないですが、先を考えると怖いですね。

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら体の関係まではならないほうがいいですね!
    でも、今はまだ浮気とまでは断定できない間柄…
    今の状態をキープしつつ、早めにお腹いっぱいになるといいですね!

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追伸です。
    サヨナラをするときは自分からのほうがいいですよ!
    相手から去られると追いかけたくなってしまうので…
    相手に飽きられる前に、引き際を見極めるのが大切です。

• 11月6日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

そうですね。ありがとうございます。相手の方にはあまりLINEをしないようにしました。寂しい寂しいと泣きのスタンプばかりでしたが、これより先を考えると良くないといったらやはりまた泣きのスタンプでした。会社ではいつも通りでスキンシップはしないように言いましたら、相手の方は落ち込んでいると言っていましたよ。

• 11月6日
ひろけんなママ

そうですね。アドバイスありがとうございます(^^)徐々にやめていこうと思います。