※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

完ミ育児で育ててます🍼完ミの方、ミルクはどこのメーカーのものを飲ませていますか?また色々変えてみたりしましたか?

完ミ育児で育ててます🍼
完ミの方、ミルクはどこのメーカーのものを
飲ませていますか?
また色々変えてみたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイクレオです🙋
離乳食始まったのでコスパいいはいはいに変える予定です!
試供品で色々試したりしましたよ☺️

はぐくみ飲んでます🙆‍♀️

上の子がほほえみだったのでほほえみ用意してたんですが飲まずで😂
産院からもらったサンプルとかで色々試しました!

病院がすこやかだったのですが、便秘なったため、ほほえみに変えて使っていました。
キューブもあって楽でしたよ。
途中で、オーガニックの粉ミルクに変え、保育園に入れるにあたり、保育園指定のはぐくみに変え、2ヶ月ほどあげました!

はるまま

3人共に完ミでした!
長男ははぐくみ、次男はほほえみ、三男ははぐくみでした!
3人共、産院で使ってたミルクがE赤ちゃんで退院してからはそれの姉妹ミルクがはぐくみなこで最初ははぐくみでしたが、次男のみはぐくみにしたら便秘になったのでほほえみに変えました。
ミルクによって合う合わないあると思うので、お子さんの体調みながら合うミルク探されたらいいと思います👍

🐥(ジミン)ママ

生まれて産院はE赤ちゃんでコスパ悪いので、ほほえにしたんですけど便秘になってしまって😂
今ははいはいです!
ドンキで2890円+税で買えるのでいつもまとめて買ってます👍

ヨネンチョ

上の子の時に色々試しました。
安くしたくて「ぴあ」にしましたが匂いが気になって結局「はいはい」にしました。
なので下の子は産院で使っていた「ほほえみ」を1ヶ月ほど使ってそれ以降は「はいはい」です(*^^*)

最初は産院で採用していたE赤ちゃんだったんですが、コスパが悪く😂やや便秘気味なのもあってはいはいに変えました!うんちも調子良いです🙆‍♀️💕

はじめてのママリ🔰

はいはいです😊
最初ほほえみでしたが、はいはいの方がコスパがいいのと、便秘なのではいはいにしました😌

新米ママ

ずっと完ミなのでとりあえず最初は安いのから試そうと思い最初からぴゅあ使ってました!
1ヶ月ぐらいの時に切らした時ほほえみ使ったんですが便秘になったのでそれ以降使わず、どうしても買えなかった時ははいはいも使いましたが結局コスパいいし(はいはいより少し安い)便秘にもならなかったのでぴゅあにしました!
ミルクも溶けやすいし(ほほえみに比べると)安いのでずっとそれ使ってます☺️
ドラッグストアやスーパーには置いてないこともあるので西松屋とか置いてある所に行った時に2缶パックでまとめて買ってます!
ミルクによっては便秘になったりもするので色々試して合うのがあればそれ固定のがいいと思います🥺

ぷみえ🌈🔰

病院がほほえみだったのでずっとほほえみ使ってます😌