7ヶ月の娘がママに clingy で、旦那が家事協力不足。体調悪い時の対応に不満。イライラが募っている。
少しだけ気持ちをはかせてください( ´∵`)
ここ何日か、風邪で体調があまりすぐれなくて、思うように動けていません。
生後7ヶ月の娘が居て、今はママじゃなきゃ嫌な期間みたいで、少しでも離れると泣いてグズグズします。パパに抱っこしてもらってもダメです😓 仕事から帰って離乳食、お風呂、自分たちのご飯の準備、寝かしつけ。時間との戦いです。旦那は洗い物、洗濯は気が向いたらなのかやってくれます。けど、ご飯の準備は絶対やりません。お風呂上がってご飯出来るまでゲーム、YouTube。(iPadぶっ壊したくなります)寝かしつけで私も子供と一緒に寝てしまって22時過ぎていても、絶対自分では準備して食べません。何か作って食べていればいいのに、、。新生児の時は、レトルトやら、カップ麺やら、自分で準備して食べていたのに、今となっては全くです。完璧に作ってとは言いません。少しでいいから、やるよ。などと言ってほしいものです、、😓 ご飯出来てからもゲームしてるし。子供見ててと言ってもゲームしながらだし。ため息しか出ません。旦那が体調悪い時は、俺具合悪い。って言って寝ていて。私が体調悪い時は、横になりたくてもなれないのに、、、。少しでもやってくれればいいのに。はぁ。私は求め過ぎなのでしょうか。。体調がすぐれなくてイライラしているのもあり、今は気持ちに余裕がなく、小さな事ですぐイライラしてしまいます。子供にイライラは無いのですが、旦那に対してのイライラがやばいです、、。話ごちゃごちゃですいません。どこかに吐き出したくて。ここで吐かせてもらいました(-.-;)
- ひまわり(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに不満をぶつけたことありますか?😢言わないと絶対変わってくれませんよー😭私は産後、旦那と数えきれないくらいぶつかって大喧嘩して、少しずつ旦那教育してきました😭
ゆうまま
それめちゃめちゃわかります。
私はきつくても休めないのに旦那はすぐ風邪ひくし休むしその上自分のお世話までしてもらおうとするし、最悪です。
イライラが態度に出てしまいますよね。かと言って言ったら不機嫌で返されるし何も言う気になれません。
私は風邪ひかないように気をつけていたら、ほんと体丈夫よねーとか言われるし…
体ボロボロだけどって感じです。
とりあえず家事は体調良くなるまではなるべくせずに手抜きでいきましょう。
-
ひまわり
共感してもらえますかー!?
体調悪いアピールしてくるのイライラします😓
家の事やってるこっちが体調崩したら、色々大変になるから、気をつけてるのに、その言葉はイラッとしますね、、 私なら我慢出来ずに、何にも知らないくせに喋らないでっていってしまいそうです🤭(笑)- 11月6日
なつ
うちも同じです。
本当に気持ちがわかるし、自分の時のことを思い出してイライラします🙄
体調悪いときくらいしてほしいですよね…
なんで分かってくれないんだろう。私が死んだらわかる?とか考えてしまいます😅
-
ひまわり
なんか、皆さん同じような体験してるんですね😭😭 どうしたらわかってくれるの?!って思ってしまいますよね、、
- 11月6日
ななリ🔰
全然求めすぎではないと思います😭
同じ月齢の子供がいて、お仕事もされててその対応と考えるだけで私もイライラしてしまいました😭
大人の晩御飯はお弁当とかお惣菜じゃダメですか??
私は育休中ですがしょっちゅうお弁当とか食べてます😂
スーパーのお惣菜も夕方になれば割引きされてお得だし、色んな食材が食べられるしとか都合のいい理由を付けてよく買っています😂
-
ひまわり
仕事始まってから、全く何もしてくれなくなった感じで、、。私だって日中は働いているのに。
お弁当買って帰ると、あ。うん。とイマイチな反応されてます😓- 11月6日
-
ななリ🔰
仕事が始まったらますます協力がないとやっていけないですよね😭
この時間を過ぎたらお弁当にする!とかルールを決めるとかどうですか??
ひまわりさんだけが苦労するのは不公平すぎます🥺
そんなにバタバタしている姿を一番近くで見てるのに、そんな反応😱めちゃめちゃイラッとしますね👊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです🥺
体調大丈夫ですか??💦
ひまわりさんは仕事から帰ってってことは働かれてるんですよね??😫
体調悪いのに仕事.家事.育児と本当に大変だと思います(´._.`)
旦那さんに話されてみても改善されませんか??😣
体調悪い時は冷凍食品にするとか.お惣菜買うとか手を抜いて下さいね😫️💓
私は専業主婦ですが.全く何もご飯作らない時もあります😂💦
-
ひまわり
お気遣いまでありがとうございます😭
話しても、なーんにも変わらないです(-.-;) 言うだけ無駄なのか、、という感じです😅
お弁当買って帰ると、あ。うん。今日お弁当なんだ。って反応されます(-.-;) もうどうしたらいんですかね😅(笑)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはありえないですね😣💦
お互い働いてたら全く平等だと思います!!🥺
私の場合は専業主婦なので旦那に頼みたくても肩身がやっぱり狭いので言いにくいですが...笑
もう言っても無駄なら育児以外家事は何もせず.本当に怒ってるのを示すのはどうですか??笑
それかご飯自分の分だけ作るとか...笑
そこまでしてでも今のうちに旦那さんにも手伝ってもらうようにしたほうがひまわりさんも今後楽だと思います😭️💓- 11月7日
-
ひまわり
育休中の時は、家事と育児で何とか殺っていたのですが、プラス仕事が入ってきたらもうてんやわんやで、、😓😓 やっぱり手伝ってもらうのがこっちも楽になりますよね、、。凄く面倒ですが、話してみようかな??😅(笑)
- 11月7日
うーたん
わかりますよ、うちの旦那もご飯の準備は絶対にしません!自分の体調が悪い時はいちいちLINEで報告してきます。それがイラっとします。
こっちは子供の世話と家事で体も頭もいっぱいいっぱいなのに、旦那の体調不良(たかが風邪)の世話までできないしって。頭にきて、大人なんだから、風邪なら仕事帰りに薬局で薬買ってこればいいじゃん!って言ってやりました。
そしたら、何でそこまで言われないかんの?って言って怒ってました😢
まあ仕方ないです、男は幼いし成長してない生き物なのだと思いました。
-
ひまわり
LINEで報告!? それはかなりイラッとしますね!私なら未読無視します!(笑)
え、その反応ムカつきますね😓😓
こっちは育児と家事で忙しいんだよ😠って感じですよね。。- 11月6日
ひまわり
ぶつけた事あります😓
たくさん言われたら、旦那も嫌だろーなと思って、少しだけいったら、
何?って返されて、イラッとして終わりました(笑) 旦那教育🤔 うちの旦那は、何言ってもダメな気しかしません。。何回言っても治らないし。こっちが疲れちゃって、、、
はじめてのママリ🔰
それムカつきますね!うちの旦那も、まず素直に聞こうとしません😣けどとにかく泣きながら言いたいこと訴え続けます(笑)
思ってることを言うのも体力使いますよね😟
あと、ひまわりさんは求め過ぎじゃないですよっ!😭旦那さんがやらなさ過ぎなだけです😤
ひまわり
男の人からしたら、何か言いたい事があるのかもしれないですけど、、、 あまりにも自分の事だけすぎて頭にきます😓 自分の都合のいい時だけ、子供の相手して、ケータイいじってゲームして、ご飯食べて、寝て。もうちょっと協力してほしいと心の中では思っています😅