※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろぷー
妊娠・出産

寝室にベビーベッドを置きたいが、羽毛布団から細かい羽毛が出て気になる。旦那は買い替え不要と言い、悩んでいる。感覚は変か。

寝室環境についてです。
私達の寝室にベビーベッドをおこうと思っているのですが、今使っている羽毛掛け布団から細かい羽毛がすごい出て舞っています…
旦那さんが、使っていたのをそのまま使っているので詳しい使用年数もわかりませんが…
羽毛がすごい気になっていたものの、私のものではないので言えないでいたのですが、赤ちゃんを産んだからこの部屋で一緒にと思ったらすごいいやで
今日言ってみたんです。

私「赤ちゃんいたら、あの羽毛布団すごい毛が舞うからアレルギーとかになっちゃうかもだから買い替えない?」

旦那「えーあれ気に入ってるし。
   そんなの気にしてる方が、免疫力なくなってダメだ       
   よ」

と言われましたヾ(-д-;)

私の感覚って変なんですか?
ネットで調べても探せず…モヤモヤしてしまっているので質問させていただきました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがとかの前にまず私もそんなとこで寝たくないです😅

• くろぷー

くろぷー

ですよね?笑

• 11月5日
りりー

上の方と同じく、わたしもそんな布団でそもそも寝たくないです(^◇^;)
毛が舞ってるって、埃がまってるとそんな変わりないかなと
絶対汚すぎて赤ちゃんがそれ吸って窒息したら責任取れるんですかね旦那さん。

• くろぷー

くろぷー

そもそもが、今日旦那が昼寝をベッドでしてて出かけるから、セーターに羽毛がついたからコロコロしてってなって今だと思っていいました!笑
    もう一回言ってみます!!

• 11月5日
  • りりー

りりー

赤ちゃんのこともっと真剣に考えて欲しいですね😭

• 11月5日