※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

旦那の行動にストレスを感じています。喧嘩や嘘も続き、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

旦那は手掛けるのがあんま
好きぢゃありません。
買い物とか。
ギャンブル大好きなので
休みの日はほとんどパチンコで
なんかつまんないです。
後すごくマイペースで出かける時は
待たされます(;゜0゜)
それでストレス溜まったり
なんか一緒にいる意味あるのかなとか
時々あります。
喧嘩してもほとんどうちから謝ったり
嘘も普通につくし、
段々嫌気がさしてきます
どうしたらいーですかね❓
誠実な悩みです

コメント

もなな

それ、イライラしますね〜!
後ろからパンチしたい!!

aya.じろう

私の夫もギャンブル好きです。
お小遣いの範囲内でやっているのでそこには特に不満はありません。
そして人混みが苦手な夫なので、出掛ける場所は注意したり、
あと、夫も興味がありそうな場所へのお出掛けを提案します。
私が行きたい場所は"ついで"みたいな感じで。

我が家は夫の稼ぎで成り立ってますから、夫をねぎらって、いつもありがとうね。という気持ちを忘れないように心掛けてますよ。

けいちゃま

つまんないですね(>_<)
男って子ども産まれても基本は自分が中心ですからね。
うちも、人混み嫌い、のんびりしている、言わなきゃ動かない、競馬好き、そんな感じです。
すぐ怒るしo(`ω´*)o
いつになったら父になりきってくれるのか、、、
週末でいつも疲れてしまいます。
ちなみに、昨夜も喧嘩して、わたしはムシャクシャしてねむれず、おまけに夫のイビキがひどくてほとんど寝ていません(´;ω;`)
わたしの愚痴になってしまいましたが、、、
お互い、諦めも肝心かもですね(;^_^A

まなみ

本当嫌になります
なんかこんなんだったら
シングルマザーに
なってもいいのかなって
思っちゃいます。
専業主婦つまらないし(;゜0゜)

けいちゃま

わたしも、何度も思いました。
1人でも育てられるだろうと。
でも子どものことを考えると、できれば父親もいたほうがいいからがんばろうと思います(。>A<。)

何かお仕事探してみてはどうですか??
保育園、大変かもですが、、、

うちの旦那もほぼ毎日スロットです。休みの日もスロット。いつもする事ないので家事したり買い物行くのもひとり。子供の名前を悩むのもひとり。いつもひとりぼっちです。仕事頑張って生活費稼いで来てくれ事は感謝しますが、わたしも一緒にいる意味とか自分の存在意義がわからなくなります。

まりりん

私もつまんないです。
産むまでは、私もスロット行ってたから余り言えないけど、子どもに対しての温度差がこんなにあるのかと、毎日イライラします。

飲みに行って帰り遅かったり、仕事、仕事で帰るの遅いし、
会社経営してるから、お金には困らない事以外不満だらけ。

真面目なサラリーマンと結婚すればよかったとよく思います。

リボーン🎵

基本的に男はいつまでたっても子供って事です。同じスタートラインに立ってくれる迄にウチも悩みました。ギャンブルはやらないけど、子供に対する温度差はハンパなかった。けどね、物は考えもので、干渉され過ぎて、育児にメチャメチャ参入されるとそれはそれでウザイ❗ものですよ。失敗して責められて、お金もガチガチに管理されて、足りなかったら言ってみたいなやつもいると聞きますよ。無関心⁉メチャラッキー😆💕です。ある程度、自分の好きに出来るんだから。子供を二人育ててる位に思って、育児には期待しないでお金運んでもらって下さい。別れるのはいつでもいいって。ある程度、お金溜め込んでからでも遅くない。シングルのママ達見てると、本当に大変です。自分の稼ぎと、保育所のお金がトントンだったりして、いくら働いても追い付かないって、髪の毛振り乱して働いて、結局、子供との時間はほとんど持ててません。色んな不満があると思いますが、生活出来て、子供とののんびりした時間を持てているなら、何より幸せだと思いますよ。稼いでもらって、自分で楽しいことを見つける方が、賢い選択だと思います🙌生意気な意見かもしれないけど、旦那さんも、いつか、ふとしたことで、貴方の大切さに気付いてくれる日が来ると思います🎵ウチが今、まさにそれなので💕相手を変えても、また別の悩み(例えば、マザコンとか)がでてきたり、同じことだと思う。長くなってごめんなさい。