※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家事・料理

包丁を研いだ後、洗剤で洗い流水ですすいだ後タオルでよく拭きすぐ使っ…

包丁を研いだ後、洗剤で洗い流水ですすいだ後タオルでよく拭きすぐ使ってしまいました。

今回お恥ずかしながら初めて研いだため、1日置くとは知らなかったのです…

1番初めに子どもの離乳食を作るためかぼちゃを切りました

粉とか心配です、使用しても大丈夫だったでしょうか
つまみ食いしたときは鉄臭さありませんでした。

コメント

deleted user

私も初めて今知りました!!😳
1日置くんですね(´・ω・`)
私洗ってすぐ使ってました笑

deleted user

初めて知りました💦
学生の時にデリバリーのお寿司屋さんでバイトしてる時も普通にみんな研いで洗ってすぐ使ってました💦

ワカメちゃん

何で1日置くのですか?😳初耳で👂
私もすぐ使ってました。
そしてこれからもすぐ使うと思います😅

Ⅹmama🐩

職人さんが使うような砥石で研ぎましたか?
基本的に大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
もし心配なようなら病院に電話で聞いてみるとより安心かなと思います😌