※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣さんの騒音に苦しめられてる方、どのように気を紛らわしてますか?😭戸建てなので引っ越すことはできません😂

お隣さんの騒音に苦しめられてる方、
どのように気を紛らわしてますか?😭
戸建てなので引っ越すことはできません😂

コメント

tkk

隣が年寄りのおじいさんで朝6時とかからカラオケしてます😭

1人の時はイヤホンで音楽聞いて家事したりしてますが子供達いたら子供達のほうがうるさいので気にならないです😂笑

• ママリ

ママリ

旦那の実家とおなじです、お年寄りあるあるなんですかね😭
    なるほど💦うちの子はまだ静かだから余計気になるのかもですね😭

• 11月5日
  • tkk

tkk

カラオケ店常連の年寄りだけど今はコロナだから家でやろうみたいな感じなんですかね😭💦
    演歌調のリズムにイライラしてきます⚡️笑

お子さん大きくなったら騒音や奇声など気にせずのびのび遊ばすためにも我慢するしかないですかね〜😭
    あまりにも長時間や迷惑な時間帯なら音量下げてくれって言いに行きます!!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

旦那の実家のお隣はまさにそれらしいです😭聞きたくもないのに早朝から聞かされるの嫌すぎますね😭笑

たしかに!娘が大きくなったら気を使わなくていいって事ですよね!
    かなり気持ち切り替えられました😭ありがとうございます✨

• 11月5日
はじめてのママリ

戸建てでも騒音あるのですか?

• ママリ

ママリ

あります、隣が常識ないと…

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、
    戸建てなら安心と思っていました。
    築年数はどのくらいですか?
    古いと音が響くとかって
    いいますよね、
    どんな騒音なのですか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

それが新築なのです😭でもお隣が近くて…主にお子さんの走り回る音と叫び声ですね😔お隣はいつも窓全開なのでそれも原因の1つだと思います

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    戸建てでも走り回る音って聞こえるものですか?リビング同士が隣とかですか?こちらの窓を閉めてても
    気になりますか?
    すみません、質問ばかり、、
    建売とかですか?
    我が家は建売購入で
    まだ済んでませんが隣が1メートルあるかないかくらいです

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

いえ!うちのリビングのすぐ側に玄関が向いてるような間取りです。なので玄関に向かって走ってる音が響いてるのかな?とも思うんですがその割にはうるさいです😂窓を閉めてても足音は聞こえます、地響きみたいな音で…建売でお隣との距離は2メートルくらいだと思います。

いえいえ!私が答えられる範囲であればお答えしますので遠慮なく質問してください🙆‍♀️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

拾い画ですがこんな感じです。
    うちは角地なので玄関の横は道路ですがリビング側に隣の家がある感じです😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです、よくわかりました😯
    マイホームなので引っ越すわけにもいかないし、注意するのもしづらいですよね、、、隣は住んでみないと分からないのである意味賭けですかね、、

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

お隣がどんな人なのかによってだいぶ変わりますね😭しゃんしゃんさんのお隣は常識人でありますように😭

• 11月6日