生後5ヶ月半の息子がいます。ミルクの量について悩んでいます。遊び飲みをしている時があり、足りないのかどうか不安です。夜は問題ないようですが、日中のミルク量を増やすべきか迷っています。
生後5ヶ月半の息子がいます。
ミルクの量についてなのですが、
体重は9.5キロあり完ミで育ててます。
夜の授乳の回数によって毎日授乳する時間が2時間ほど前後しますが
朝8:00、12:00、16:00に200mlと、
20:00、夜中2:00に220mlあげてます。
最近は夜にもう1回起きて1日の回数が6回になることも良くあります。
日中ミルクをあげるときに遊び飲みをしだしまして、ミルクを飲み終わっても乳首を口にもっていき吸っているのですがこれはミルクが足りないのでしょうか、ただ遊んでるだけでしょうか。
夜はうとうとしながら飲んでるのでそのようなことはしないのですが、日中もミルクの量を増やしていいのか悩んでます。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
マカ🔰
泣かないのであれば足りているのではないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
夜中にあげてるなんてすごいです❗️
日中増やさなくて良いのではと思います!回数増えるようでしたらやはり離乳食スタートか増やすかですね。よく飲んで羨ましい✨うちはトータル870くらいしか飲みません🤣
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたことないので嬉しいです( ;∀;)
離乳食を昨日からはじめてみたのでこれからですかね!まだ食べてはくれませんが😅
ほんとに一人一人違うのですね、はじめての子なので本とか見てみんななんとなく同じような感じで育っていくのかなと思っていたら全然思ってたことと違くて汗
私も様子見ながら頑張ってみます❗
お返事ありがとうございます!- 11月5日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますっ
ほんとに欲しかったら泣きますよね😅
今までお腹いっぱいでいらないっ!ってされたことなかったのでどこまで増やしていいものか悩んでしまいました😵
様子見て泣くようなら増やしてみます💡