住まい 中古物件を買って、リノベーションした方!どのように進めたのか教えてく… 中古物件を買って、リノベーションした方! どのように進めたのか教えてください☺️ 新築戸建てが第一希望だったのですが、希望の立地や間取りだと予算が足りなさそうなので、中古物件のリノベーションを考えています。 でも何から手をつけて良いか分からず、、 物件から探す?リノベーション業者から探す? 物件探すならどう探す??などなど、何にもわかりません💦 どんなことでも良いので、よろしくお願いします✨ 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 1 戸建て 新築 あおこ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ます マンションですが中古で買ってリノベーションしました。 我が家の場合はリノベーション業者へ行って物件探してもらいました。自分たちでもネットの中古物件は見ていました。 11月5日 あおこ 返信ありがとうございます! マンションのリノベーションされたんですね! そしてリノベーション業者からスタートしたんですね💡 業者は何軒か周りましたか? 11月6日 ます 我が家は1ヶ所しか行かず、そこで全部お願いしました。 11月6日 あおこ ありがとうございました😊 11月6日
あおこ
返信ありがとうございます!
マンションのリノベーションされたんですね!
そしてリノベーション業者からスタートしたんですね💡
業者は何軒か周りましたか?
ます
我が家は1ヶ所しか行かず、そこで全部お願いしました。
あおこ
ありがとうございました😊