質問というか、愚痴になっちゃいますが…現在妊娠36週目の経産婦です先週…
質問というか、愚痴になっちゃいますが…
現在妊娠36週目の経産婦です
先週から前駆陣痛がほぼ毎日のようにあり、先週の検診では早めに産まれてくるかもしれないと言われました。
主人にもその事は話してあったのですが…
主人は趣味でバスケをしており、あるクラブチーム隣県)のサブコーチみたいなものを頼まれています。
毎年この時期は大会があるので、今日ちょうど大会なのですが、まず主人は仕事なので試合自体は見に行けないそうです。でも、その後の飲み会には参加してくるとのこと。
飲み会に行くとなると、隣の県のチームですし、まず帰ってこないです。主人は自分の実家に泊まります。飲み会に参加する事を昨日の夜に急に言われ、「臨月に入ったんだよ」と話しても、「まだ大丈夫だ、産まれないやろ。」と楽観的に言われました。
上の子(3歳)もいるし、私の実家に頼って泊まるのも一つなのですが、私の両親は主人が趣味に力を入れる事を全く良く思っていません。なので、口が裂けても臨月入った嫁を置いて、バスケの飲み会に行ったなど言えません。日曜日に会社の飲み会がある事もまず無いですし、言い訳も考えつきません。
私は飲み会に行くなとは言いませんが、ノンアルコールにしてせめて帰ってきてほしいと思い、伝えましたが無理とのこと。
まだ産まれないからなんとかなるの一点張りです。
田舎なので病院までは車で30分のところしかありません
結婚して四年ですが、そういう事が多くて本当にイライラします。口も聞きたくありません。
子供の事を思うと主人を教育していかなければと思うのですが、どうすればいいのかわからなくなってきました。皆さんこういう場合どうします?
とりあえず今日は上の子と2人で過ごそうと思います。
- こうママ*(8歳, 12歳)
スカイまま
なぜノンアルコールじゃムリなんですかね?
そんなの、自分のさじ加減だし、大人の集まりなんだから事情話してた何かあったらすぐ帰るって言っておけば誰も止めないし怒らないと思うんですけどね(;^_^A
ムリ なのではなく、旦那さんが呑みたいだけですよね(💢'ω')
それに、なんの根拠があって まだ産まれないって自信があるんですかね(苦笑)
もし、陣痛や破水がおきて自分じゃ病院に向かえなくて救急車を呼ぶような自体になった時、アナタは絶対後悔しない?私は一生許さないから。その時は離婚も視野に入れます。それを頭に入れた上で行ってらっしゃい(^^)何も起こらないといいですね(^^)と嫌味の一つでも言って送り出します。
大丈夫だった時 じゃなくて、何かあったら…を考えて行動しろって話です😤
こうママ*
本当にその通りです!
なぜノンアルコールじゃダメなのか、この提案した時は必ず「じゃあ行かんよ!」と怒られます。は?なんで怒られなきゃならんの?って気持ちになります。
ただ呑んで楽しみたいだけですよね〜あとひと月くらい我慢してほしいです(´-ω-`)本当、医者でも無いのに自信満々に言えるところが不思議です。出産ってなにがあるかわからないものなんですけどね。
嫌味言いたいですが、嫌味が全然通じないんですよね、うちの主人は。
何かあった時どうするつもりなのか…もう今日陣痛来て主人の出方見たいくらいです。笑
スカイまま
こうママさんの出産ですけど、私もそー思っちゃいました(;^_^A
今日、陣痛がおきて 旦那さんは酔っ払いで間に合わなくて いっっっぱい後悔すればいいのに‼️って(ーー゛)
そしたら、思いっきり文句いってやれるのにって(;^_^A
何事においても、2度と勝手な意味不明な自信満々な判断しなくなるでしょうね(;^_^A
ノンアルコールなら行かない とか…
毎回そ〜しろって言ってるわけじゃなくて、今だけはそーしてね ってだけなのに、子供ですね_(-ω-`_)⌒)_
たった、ひと月 産まれるまで酒の一つも我慢出来ないなら、子供なんて作るな👊2人目なのにまだ父親の自覚が少ないのか⁉️😑💢ですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
こうママ*
一向に本陣痛になる気配がなさそうで悔しいやら安心してるやらです(・ω・;)笑
父親の自覚はずーーっと生まれないんだろうなぁとヒシヒシと感じてます。これで3人目ほしいとか言ってるので恐ろしいです(´-ω-`)
ありがとうございました❤️なんだかスッキリしました(^^)
スカイまま
確かに父親の自覚が生まれてる人なら、今回も何も言われなくても断りますもんね(ーー゛)💢
だいたい、車で30分もかかるのに臨月の奥さんと小さい子を置いて心配じゃないのが理解不能過ぎて頭にきます😩💨
そして、万が一の時は酒の臭いプンプンさせて酔っぱらいが病院にくるのか?って話ですよね(;^_^A
看護婦さんも呆れますよ(苦笑)
そんな旦那さんなのに、3人目なんて私なら有り得ません😱
自分の負担が増えるだけだし、種まくだけが父親の仕事じゃないですよーって言っちゃいます😅
と、言うか 言ったことあります(笑)
アナタが父親検定合格したら3人目かんがえようね!って言ってやってください😤
旦那さんには、痛い目にあってほしいけど…今日の夜を無事に過ごせる様に祈ります(*'∀'人)♥*+
こうママさんと赤ちゃんが第1ですからね(><)旦那さんがいる日の方が、少しは役立つのでね(ーー゛)
少しはスッキリできて良かったです♡
グッドアンサーありがとうございました(^^)
コメント