※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で片目が一重になった理由や、ムチムチになるのは母乳の影響か、動き出したら二重に戻るかについて相談しています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。

産まれた時はパッチリ二重だったのに、生後1ヶ月すぎたら急に片方が一重になりました😳
完母で1日で50gくらい増えてるので、急激にムチムチになってきたからでしょうか?
動き出したら、また二重に戻るのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

ミルミル

うちの子も産まれた時二重だったんですが生後1ヶ月過ぎた頃から母乳すごく飲むしぷくぷくになって奥二重と一重を行ききしてました😂😂
でもよく動くようになってきてシュッとしてきた時から二重に戻りました!
今は更にぱっちり二重です☺️👏🏻

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!
    やっぱり体重増え出すと、瞼にもお肉ついちゃいますもんね😳
    もちろん一重でも二重でも可愛いに変わりはないのですが、せっかく二重だったので動くようになって、二重に戻る事を願います🥰

• 11月6日

新生児の時は二重で、太ってきたら一重でした(笑)