コメント
退会ユーザー
わたしは返戻率が良いのでプルデンシャルにしています😊
ママリ
個人年金限定で考えられてますか?😲
マニュライフの個人年金と終身とどちらも入ってます。個人年金は終身の利率を超えることはないので、増やすことを考えられるなら終身の方が良いのかなと思いますし、
マニュライフの終身入るんだったらメットライフの終身の方が良い商品です。
正直、マニュライフは私は増やす目的で入りましたが、入ったことを大変後悔してまして今すぐやめたいくらいです。(増やすなら保険じゃない方が良かったです)
理由あって絶対個人年金で!ということでしたらすみません😅私も今年33です✋笑
-
3Kids-mom
回答ありがとうございます✨
特に個人年金限定では考えてないのですが、老後資金を作りたくて考えていました🤔
なるほど!終身保険はORIXのRIZEに入ってますが、学資代わり(学資は他に2つしてるので使わなければ老後資金に)と考えていたので、もうひとつ増やすのも手ですかね🤔✨
今回年末調整で個人年金も控除対象になるかも?と思って考えてました💡
マニュライフ後悔されてるんですね😲
もし良ければ理由をうかがっても宜しいですか?- 11月5日
-
ママリ
終身保険の控除が上限いってるなら年末調整目当てで個人年金はアリかもですね😊でも上限ギリギリでいいと思います🤔
マニュライフは単に他にもっと良い商品があると加入後に気付いたからです😅終身はメットライフが良いと思いますよ。ただ、コロナ前に比べて最低利率下がってるので前より魅力は感じないですが…
個人年金は年末調整目当て以外だったら絶対入らないです😅
保険は保険会社に運用手数料取られるのが気に入らないので、増やすのは自分で投資するように切り替えました😅- 11月5日
-
3Kids-mom
お返事ありがとうございます✨
なるほど、確かに後からもっといいのを見ると後悔してしまいますね😫
終身だとメットライフが良いんですね✨調べてみます😍
本当、最近はどこも利率がパッとしないですよね…😓
投資も考えているんですが、やはり素人なのでなかなか手が出せず…😢
でもそんなこと言ってられないですよね💦
投資関係も色々と調べてみようと思います💪✨- 11月5日
3Kids-mom
回答ありがとうございます😆
プルデンシャルですね!
調べてみます✨