※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
お出かけ

生後5ヶ月の娘を連れて友人とランチをしたいのですが、県外(1時間半くら…

生後5ヶ月の娘を連れて友人とランチをしたいのですが、県外(1時間半くらいの距離)まで出なければなりません。
車でも電車でも行けるのですが、やはり長い時間揺られるのはやめたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

車なら普通に行きます😊

えむ

往復で3時間ってことですよね。
1時間〜2時間ランチに費やすとして、5時間。
その程度の外出を赤ちゃんがした事あるのであればいいと思いますが…。
ただわたしなら、ランチのためだけにわざわざ県外には行かないかなぁ…。
きっとグズるし😅
お友達に来てもらう訳にはいかないんですか?💦
それか他のご家族に赤ちゃんを見ててもらうとか🥺

ためれママ

車で寝てる子なら車で、そうでなければ電車で行きます!
じゃないとママも赤ちゃんも疲れちゃうので。

なつ

車なら行きます☺️
赤ちゃんによると思いますが、私は末娘が生後3ヶ月の時点でもう少し遠い場所も行ってます。

えびせん

ランチのために5時間はお子さんもママも結構しんどいかと思います💦
外に出るとよく寝る、キョロキョロしてあまり泣かない、とか有難い対応の子なら移動頑張ってランチを楽しみに行きます😊

でももう少しあーさんが行きやすい所に場所を変更してもらった方が体力気力的に楽しめるんじゃないかな?と思いました✨