※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

引っ越しについて、知識が全くないので教えてください😭。来月新居に引っ…

引っ越しについて、知識が全くないので
教えてください😭。

来月新居に引っ越すのですが、
家具、家電等、全て新しいものにするため、
引っ越し業者にお願いするものは
大人2人分の服(少なめ)と子供のおもちゃのみです。

業者に見積もりを取ると、トラック一台3〜4万と言われたのですが、服とおもちゃだけでもこの値段は普通なのでしょうか?😭
もっと安くお願いできたらと思うのですが、私自身引っ越しをしたことがなく、何もわからない状況で😢

みなさん金額はどのくらいでしたでしょうか?😭
また、安い業者等あれば教えてください😭

コメント

けー

高いですね!でも距離があるのでしょうか。
距離があるとある程度値段決まってしまうそうです。
業者も最初はそれなりの値段ふっかけてきます。
1万くらいかと思ったけど違うんだね〜やめます!とか言うとめちゃくちゃ交渉してきますよ(笑)
でも荷物もないようですし、トラックか大きめのバンをレンタルしてご自身でやるか、宅配便で送るのがいちばん安そうです。

はじめてのママリ🔰

量もだけど距離も関係してくるので比べられないと思いますよ!
赤帽みたいな小さいトラックで移動する所のはどうでしょう。
会社によっても違うので比較するのもいいと思いますが、そんなに少ないなら私なら宅配便で送るかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

距離や日時にもよりますよ。
あと、荷物の量は関係なくトラックの大きさとスタッフの人数でほぼ決まります。
荷物が少ないなら宅配便で送る方が安いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

家具家電はほぼ買い換えで当時は子供無し。市内での移動(車で30分)だったので、義父に軽トラ借りて家族だけでやりました。
大物は洗濯機だけでしたね。

安く済ませるならレンタカーで軽トラ借りて自分やお友達とかに手伝ってもらいながらやる。だと思います🤔

ラテ

すごく高いと思います🤔
車はお持ちではないですか?🙌
免許があるなら車をレンタルして自分達で運んだ方がいいかなと思います🤔

ママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😭宅配便で送ろうと思います!