コメント
ママリ
お昼寝布団は何を持っていけばいいのか❗️
中には敷布団から掛け布団全部自分で用意の所と娘の保育園は掛け布団だけ準備すればオッケーでした🙆♀️
給食は毎日出るか❗️
娘の保育園は土曜日祝日やGWなどはお弁当です😊
役員会とか、保護者が集まる事、行事はどれくらいあるか‼️
娘の保育園は役員はなしで、先生が行事の準備するので、楽ですがその代わり前日はなるべく休ませるか、早く迎えをお願いされます😅
オムツの種類、布おむつの所もあるので❗️使用済みオムツは持ち帰りかなど😅
友達の保育園は布おむつでした🤔
何時からあずけれて、延長保育は何時までか、料金、延長保育の子供の人数👶
友達は1人だけ遅くまで延長保育で、一人でポツンと薄暗い部屋にいたと言っていたので💦
子供の体調が悪くなった時、どのレベルでお迎えの連絡するか、逆に保育園にどのレベルなら行かせて大丈夫か🙆♀️
今はコロナで厳しくなってるとは思いますが、娘の保育園は一回下痢出ると迎えをお願いされます🤲
娘の保育園や友達の保育園の事も書いて長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいです😅🤲
つんちゃん
ベビーカーや抱っこ紐を預かってくれる場所があるのか、先生たちの雰囲気、車でお迎えの場合は駐車場はあるのか、園庭の広さはどのくらいか…セキュリティはどうか。
お布団はレンタルで月額払うところもありますよね。オムツを持ち帰って便の状態を確認するよう言われる園もあるらしいです😂
ただ。わたしは送り迎えは毎日の事なので結局は家から1番近い順に希望を出しました!
認可の場合、どうせ入りたい園があっても希望通りにはならないからいいや〜と思って😂
-
しずく
コメントありがとうございます🎵参考になります🥰
めっちゃ近い所がとても評判悪くて…違うとこばかり見学する予定です💦車社会の田舎なので道路事情も行く際にみてきます👀
お布団レンタルのとこもあるんですか💡初耳です‼️
いろいろ聞かないとダメですね💦教えて頂いたことメモって行きたいと思います❤️- 11月6日
しずく
とても参考になります😭❤️
ありがとうございます‼️
どの程度でお迎えなのか!?は、絶対聞きます💡
役員も気になるし、延長保育してる子の人数も、使用済みオムツの持ち帰りも…
教えて貰ったら全部気になってきました😅💦