※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てなのにお隣さんの足音がしょっちゅう聞こえるんですが私が神経質なんですかね…頭に響く感じで正直イライラします…

戸建てなのにお隣さんの足音がしょっちゅう聞こえるんですが私が神経質なんですかね…頭に響く感じで正直イライラします…

コメント

ゆう

戸建てで聞こえますかね…うちも戸建てですが夏に窓を開けていて声すら聞こえません🤔

確実にお隣さんの足音ですか?

• ママリ

ママリ

うちは角地で隣接してるのはお隣だけなので確実にお隣です

• 11月5日
ちこ

窓がどちらも開いてる状態ですか?

たまに開いてる状態なら話し声なら聞こえますが足音までは気にならないです💦
もしかしたら家の中で誰かが歩いてるとか?

• ママリ

ママリ

私は閉めてますがお隣さんはいつも全部の窓が全開です。
    うちはお隣がうるさいから換気もできないのに

• 11月5日
ママリ

家と家の距離が近いですか?
うちはお隣と10メートル以上離れていますが、夏お互いに窓を開けていてお隣が2階でかけっこしてると足音聞こえます。
でも、こちらも静かにしてないと聞こえないので、テレビとかつけてると聞こえない程度です。

• ママリ

ママリ

3メートルくらいですかね、
    常に大騒ぎして本当にうるさいです

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

3メートルしかあいてないとかなり気になりそうですね😵
    建売ですか??

今度あった時に、いつもうるさくしてご迷惑かけてます〜💦
    って言ってみてはどうですか?
    常識ある人ならそこで少しは気が付きますよ!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

常識ないんで多分気づかないです。
    ありがとうございました

• 11月5日