※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M20🔰
子育て・グッズ

来年生まれる赤ちゃんのためのおもちゃを作りたいですが、何を作ればいいでしょうか。

生まれるのは来年ですが今のうちに赤ちゃんが遊べるおもちゃなどを作ろうかなと思うんですがどういうものを作るのがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に赤ちゃんがふって遊ぶラトル作りました♡
あんまり気に入ってなかったのかなーと思ってたんですが、一歳超えてから遊ぶようになりました😂😂😂

• M20🔰

M20🔰

やはりそういうかんじのおもちゃがいいんですね!長細い動物とかにするか丸いヤツにするか迷っててありがとうございます!作ってみます!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の様な動物の形のものと、丸くて指が通せるやつ作りました!
    赤ちゃんの手がどれくらいか分からなくてざっくり作ったら指が通らなかったので、棒の方がいいのかもしれません🥺💕(笑)

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで👶🏻

• 11月5日
  • M20🔰

M20🔰

こういう感じのものとか作るより買った方がいいですかね…

なるべく穴大きめに作れば入りますかね笑
    両方やってみようと思います!

• 11月5日
  • M20🔰

M20🔰

あ!そういうやつをさっき見てました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうゆうの買って作ろうと思って、いや布買ってやってみようってサイズとか適当に切ってやったら小さかったです😂😂😂
    なのでそうゆうの買ってやった方が安心ですよね♡
    2人目様に何かしようかと思っていたので、そんなの買って作ろうかなと私も思いました!ありがとうございます!

• 11月5日
  • M20🔰

M20🔰

小さくならないようにって大きくやったらすごく大きくなってしまいそうですね😅買って作った方がいいですね😊私もそうします!
    手作りってやっぱりいいですよね😊産まれてくるの楽しみですね!頑張ってください!

• 11月5日
ku☆

私は存在を知ったのが遅かったので上の子には作ってないですが…
ビジーボード作りたいです😚

あとはセンサリーバック✨

インスタYou Tubeでもかわいいのたくさん出てきます🥺

• M20🔰

M20🔰

インスタでセンサリーバッグというもの見てきました!すごい可愛いですね!ビジーボードもオシャレぽい感じにするとかいいですね!!

お洋服とかはゆきさん手作りしました?

• 11月5日
  • ku☆

ku☆

みてるだけで幸せな気持ちになっちゃいます🥰笑

私工作は良くても、裁縫が苦手で😭
    作れるなら、ハーフバースデーで着せる着ぐるみとかも作りたかったです😭笑  

キューピーハーフとか、人気ありますよね!!
    眺めるだけで満足し、
    既製品で写真撮りました。笑

まだお時間あるうちに、お子さまに良いものが出来上がるといいですね✨

• 11月5日
  • M20🔰

M20🔰

自分も裁縫は苦手です…😅難しいですよね‪笑指すぐに刺さりますし。
    着ぐるみいいですね!作ってみたいけど作れるか…😢

今のうちにできる限り沢山作ります!ありがとうございます!

• 11月5日
ゆず

カシャカシャ音のするタオルみたいなやつ作りました😊
泣いててもこれで泣き止んだりしてくれたので、結構使えますよ!

YouTubeで検索すると作り方の動画出てきますよー✨