Himetan❤️
体調不良の時はお昼寝2回になる事はありますが、普段はないですね🙄
みこ
うちの子も1歳1ヶ月の頃は同じようにお昼寝が1回だったり2回だったり、今日は朝寝だけかな~と思っていたら夕方限界が来て寝てしまったりしてました😊
1歳4ヶ月の今では、ほぼお昼寝1回になりました☺️
きっと、体力がついてきてるけどまだ発展途上って感じで、体が成長して変化していっている途中なんだと思います😃
今は日によって違って大変かと思いますが、あと数ヶ月すればママリさんの娘さんもお昼寝1回のリズムになりそうですね😃
あと、うちの子はおっぱいもまだめっちゃ飲んでます😅
自然に卒乳したいと思ってるんですけど、そんな日が来るのか不安になるレベルです💦
-
ママリ
お昼寝が1回になる移行期なんですね😌
少し安心しました!
2回だった頃の方がママは多少楽ですか?笑
(それも恐ろしい😇)
今日もしっかり2回寝ました!
うちの子は2ヶ月早産なので成長は修正月齢で11カ月と考えるので、少しゆっくりめなのかもしれません!
おっぱいもまだ飲んでるとのことで安心です😌
最近も朝方5時頃泣くのでお昼寝前2回と夜就寝前と計4回です😵
お出かけの時は1回で済むこともあるんですが、かなり執着あります😅- 11月5日
-
みこ
本当に、気づけばいつの間にかお昼寝1回が当たり前になってました😊
ただ、まだ朝寝の名残なのか11時頃に眠たくなる日と14時頃に眠たくなる日の2パターンあります😅笑
だんだん14時に寝る日が増えてきてるかな、って感じです😃
修正月齢は11ヶ月なんですね😊
うちの子は11ヶ月のときはお昼寝だいたい毎日2回でした!
なので体力がつけばそのうち減ると思って大丈夫だと思います😃
そしてお昼寝2回のときの方が、家事したり自分の時間とったりできてた気がします😂笑
近所の2歳の子はもうお昼寝しないらしくて、そうなるとどうやって過ごせばいいのか私も恐ろしいです😂
おっぱい、いま4回なんですね😃
うちも似たような感じで、明け方寝ぼけているとき、お昼寝前、夜寝る前、夜中泣いて起きたときは飲んでます😅
それプラス、日中甘えたいときや気持ちが不安定なとき(転んだ後とか叱られた後とか)は欲しがります😂
お出かけのときは回数減りますが、こんなに飲んでていいのかなーと思ったり、3歳近くまで飲んでたって子の話も聞くからまだいいか-と思ったり…😥
子育てって難しいですね😅
でも、なんだか似てるお子さんがいて嬉しいです😊
お互い頑張りましょうね😊- 11月6日
-
ママリ
お昼寝のパターンが2パターンなんですね😂お昼ご飯食べた後までもつかですね!
やっぱり2回のお昼寝の方が多少は時間取れたんですね〜🤣😇😱
こればかりは仕方ないか…
順調にいくと、1日で授乳1〜2回の時もあるんですが、寝る前は欲しがります😱
私も2歳半まで飲んでた子、周りにいます!自然に卒業できたらいいですよね😅
ありがとうございます!
頑張りましょう!♪🤣✊🏻- 11月7日
コメント