※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴
妊娠・出産

エコー検査中に、急に大きな音がするので驚いています。赤ちゃんの動きの音と思っていいですか?

エンジェルサウンドで、心拍聞いている時に急に縄跳びの二重跳びしている時のような「ビュンビュビュン」みたいな、「デュルルルル」みたいな?音が聞こえるのですが、
これは赤ちゃんがお腹の中で動いている音という認識で合っていますか?🤔💦

心拍探し当てて音量上げて集中して聞いている時に急に爆音がするので毎回ビックリしてしまいます😅

コメント

ゆち/⛄️💛💙

臍帯音じゃないですか?

YouTubeとかにエンジェルサウンドの動画上げてる人の
音の感じ的に似てる気がします🙂

• 豆柴

豆柴

臍帯音ってシュンシュンって感じで一定のリズムですよね?🤔

• 11月4日
みーちゃん

臍帯音だと思います😌💕

• 豆柴

豆柴

YouTubeで聞いた臍帯音と、同じ音は心拍から少しずらした(角度を変えた?)場所で聞こえるんですが…
    臍帯音って一定のリズムですよね?🤔音が変わることってあるのですか?😅

• 11月4日
こころ

赤ちゃんが動いた音か、もしくは腸などご自身の内臓の大人ではないですか?