※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
その他の疑問

ブランド物持ってる若者多いなぁと感じます🥺本物なのでしょうか🤣欲しい…

ブランド物持ってる若者多いなぁと感じます🥺
本物なのでしょうか🤣欲しいな〜〜

皆さん本物とか偽物とか気にしますか?
私は10代の頃は何でもいいと思いながらも、20代になってからは偽物10個買うなら本物1つ欲しいと思うようになりました。

でも、買い物用の財布とかは偽物でもいい気がしちゃいます🤫

コメント

ままり

ハイブランドの偽物は恥ずかしすぎて持てません😂😂
そもそも買えないのであれば、それは身の丈にあってないってことなので無理して持っても似合わないと思います。笑

あとハイブランドを分割で買う人とか理解できません( ´•௰•`)

• 気まま

気まま

確かに確かに🤔身の丈にあってないはその通りですね😭😭

• 11月4日

若くないですが、20代後半です!
私は偽物は絶対嫌です🤣
本物買えないならブランドは諦めます!

• 気まま

気まま

ですよね🤣🤣

• 11月4日
アロハ

私は子ども出来るまでは本物よブランドもの欲しくて偽物は絶対イヤ😖って思ってました💦
でも子供が産まれてからは子供にお金使いたいし財布とかならブランドものじゃなくても良いって思うようになりましたし偽物でもすぐ壊れたりしなければ充分だなって思うようになりました😌

• 気まま

気まま

確かに、ノーブランドでも可愛いものたくさんありますよね😌子供にお金使いたい!とても分かります!!

• 11月4日
ペネロペ

同じく偽物買うくらいならノーブランドで良いです😂

結婚後はどうしても家庭のお金ってなるのでなかなか高価な物に手を出しにくいですよね😭
私自身ハイブランドの物は独身時代のもので、結婚後はとてもじゃないけど買えないです😵

• 気まま

気まま

ですよね😭高すぎます😭🤣🤣

• 11月4日
♡Mママ子♡

中古とかも多いと思いますよ😊
私も昔使ってたもの、いらないのでメルカリだしたらすぐ売れました💦
なので中古品とか気にしない人も多いのだと思います😊
ピアスとかでも売れたので💦
私は本物しか嫌です。
偽物買うなら普通にノーブランドで気に入ったもの持ちます!

• 気まま

気まま

なるほど!偽物買うくらいなら中古でも価値あるものの方がいいです!!フリマアプリ見てると明らか安くて、絶対偽物を輸入してたくさん売ってるんだな〜と思うことがよくあります💦

• 11月4日
ままり

20代前半です!

本物買えないなら諦めます😂
ニセモノもってるなんて恥ずかしい、、、
財布とバッグは奮発します🥺(笑)

くうちゃん

今の子ってお金持ちなので本物じゃないですかね?

わたしは本物の方がいいですし
偽物ならいらないですかね💦

♡

偽物なんて恥ずかしくて持てません😂
それならノーブランドでいいです😌

今の若者はお金持ってる人多いですよね!!
後、10代とかでも普通に本物のブランド物持ってますよ😊
娘の友達とかも親に買ってもらったり、バイトして貯めて買ったり彼氏に買ってもらったり。
娘もハイブランドのネックレスや財布持ってますよ☺️

高校生の頃は、ヴィトンの偽物使ってました😂😂笑

大学生のときはさすがに偽物はなぁと思い、でも高いものは買えなかったので、シーバイクロエとかコーチとか安いブランドの物買ってました😭

今は安いものを我慢して、たまにヴィトンとかグッチを買うようにしています!服屋さんや雑貨屋とかのプチプラなバッグ何個も買うよりハイブランドのバッグ1つ持ってるだけで満足です😌

にゃー

みなさんけっこう、偽物恥ずかしいって意見おおいですね😅
わたしは気にせず持ってました!
パロディ万歳です!
でも、それは見栄で持ちたいものだけ。
ほんとに欲しいものはオネダリで本物か頑張ってお金貯めて買ってました!
さすがにもうアラサーからアラフォーな差し掛かってるので、偽物は無理ですが若い頃なら有ですね。

はる

他人のものは本物か偽物かなんて気になりません😊
私は、ブランドロゴバーンと出ているのより、本物で小さくブランド名入ってたり、分かる人にしか気づかれないけど質のいい本物持ってる人に憧れるので、自分なら絶対本物買います😊(当分買えないけど笑)
偽物買うなら、ノーブランドでも使いやすい気に入ったものにします⭐️

みあごろめ

ハイブランドは持っているだけで刺激?頑張ろうという気持ちになるので財布とキーケースだけはお金かけます。
買う時も緊張しますがこれもいい刺激です(笑)
偽物を持つのは他人のものなのでパッと見てはわからないのは確かですが自分は絶対買いません。

s.s2児mam

うちも学生の頃は持ってましたね。
しかもゴテゴテにしてました笑
っても偽物ですけど笑
親が海外によく行ってたのでお土産にVUITTONの財布やらカバンやら買って貰ってましたけど偽物って財布にカード入れると夏場は繋ぎ合わせから接着剤は出て来るしカバンはファスナーが動きにくいしで本物なら違いのかな??と思いながらもそんなブランドのカバン持って出かける場所も無いしと…
思ってたらどーでもよくなり
今では若い子が持ってると若かなー自分にもあんな頃があったなーと思う位だし自分も歳取ったなーと同時に思います笑
けど6年程前にクリスマスに彼にキーケースが欲しいってオネダリして買って貰ったのがVUITTONのキーケースで今でも使ってますがめっちゃ重宝してる笑