※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ♪
子育て・グッズ

授乳中で2人目は難しいですか?精神安定剤のように吸っている感じで飲んでいます。

2人目がそろそろほしいな、と考えていて今は1才4ヶ月の娘を育てています。まだ卒乳できていません。。。精神安定剤のような感じで飲んだり、寝る前に飲んでます!飲んでるというよりもただ吸ってる?感じだと思います。
まだ授乳していると2人目は出来にくいですか??

コメント

いちご

授乳中でしたが,すんなりと2人目できました😊授乳中は妊娠しにくいって聞きますが,個人差があるような気がします!

みあ

できにくいって聞きますよね!私もそお思っていたのですが、息子11ヶ月で、朝食後と夕食後にガッツリ授乳でしたが、2人目できました‼️

授乳中に2回妊娠しましたが、どちらも流産になってしまいました。
流産後に断乳していたので、その後妊娠した子は無事出産に至っています。
わたしの場合たまたまかもしれませんが、授乳中はやはりお腹も張るし、2人目を考えているなら断乳のチャンスになると思いますよ😊

なぎ

授乳中に2人目を妊娠しましたが、赤ちゃんの育ちが悪いからすぐに断乳してと先生から言われました(><)その日に断乳して1週間後、無事に育ってくれていたので、体質にもよるかもですが、私は注意されました😅