※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

野球に興味を持ち始めたママさんです。好きな球団や選手、子連れで行くおすすめの球場について教えてください。

野球好きなママさんいらっしゃいますか?
最近夫の影響で野球を見るようになりました⚾️
夫は一応阪神ファンですが、各球団に好きな選手がいて個人成績を見るのが好きなようです。
いつも野球のネット速報で数字を追っていて、さすが理系だな〜と思っています🤣
先日巨人対横浜を観戦し(夫は巨人では丸が好きらしいです)、ミーハーで申し訳ないですが面白かったです🧡
好きな球団や好きな選手、子連れで行くならどの球場がオススメかなどなんでもいいので教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

し

北海道出身で、日本ハムファンです!
好きな選手は一部で人気の杉谷です。笑
(とんねるずのスポーツ王に毎年出てます。よかったらYouTubeとかで見てみてください😆)

私は外野で応援歌歌いながらワイワイ応援するより、内野席でじっくり応援するタイプです😅
出産前は会社帰りに1人で応援行ったりしてました笑
一番詳しい時はこの場面ではこのピッチャーとか、ここは代打で誰出すとか、かなり当てられました。笑

札幌ドームと東京ドームくらいしか行ったことないのですが、最近はファミリーシートとかゆったり応援できる席みたいなのを設けている球場も多いですよ♪
あと、キッズスペースみたいな遊び場があるところもあります!
ぜひ行ってみてください\(^o^)/

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🧡
    日ハムファンなんですね!
    YouTube見てみました!かわいい人ですね☺️

1人で行くほどお好きなんですね😳
    会社帰りに〜とかなんかおしゃれです✨
    えー!すごいです!
    そういう見方もあるんですね😳

たしかに、キッズスペースやファミリーシートあると助かりますよね😌
    探して行ってみようと思います💕

• 11月4日
ちぱ💎

私はベイスターズファンです✨
巨人の小林は個人的に好きで捕手の動向を見たり、今は坂本の2000本安打出るか見たりしてます☺️

私はスタジアムで風や気温を感じながらビール飲むのが大好きでしたが、子供連れていくならドームが安心ですかね!
雨でも試合はあるので交通機関・精神的に余裕あれば確実に試合が観れるので👏

ヤフオクドーム(今はPayPayドームでしたっけ?)が席広いみたいで(そういうファミリー向けのがある??)一度は行ってみたいと思ってます!

ちなみにベイスターズの選手はみんな好きですが、顔は神里選手・キャラ的には桑原選手・柴田選手が好きです😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🧡
    ベイスターズのユニフォームが可愛くて、この前ベイスターズで入場したらユニフォームを配ってくれて記念になりました💙✨
    私も巨人は小林推しです!(顔がタイプ、、笑)
    神里選手もイケメンですよね✨
    今はミーハーなんですがもっと詳しくなってちゃんと野球が好きって言えるように頑張ります😭

ヤフオクドーム広いんですね😳
    東京ドームはかなり人が入っていて、コロナも心配で…
    この前行ったのはハマスタだったのですが、空いてる席狙ってかなり広々みれたのでよかったです😌
    ヤフオクドーム調べてみようと思います☺️

• 11月4日