コメント
退会ユーザー
私は特に何も思わないです。
でも、嫌な人は多いと思います😂
退会ユーザー
特に問題ないと思いますよ🤗
みー
荷物とか大荷物になりますよね?😅
はじめてのママリ🔰
1番荷物少なくて楽な時期じゃないでしょうか😊離乳食始まったらもっと荷物増えますし💦
-
みー
そうなんですね💦
お宮参りからのお食い初めでお泊まりなので、、
私が気疲れしそうです…- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは気疲れしますね😅
帰れる距離なら帰りたいですね😭夜泣きでご迷惑をおかけするので…とか言って帰っちゃいましょう😂- 11月4日
-
みー
ですよね…
ただのお泊まりならまだしも、お宮参りの時にも泣かないか心配なのに😱
帰ることにします笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私は産後しんどい時に気を使いたくないので絶対嫌です😅
ですが、荷物とかの量で見ると楽な時期ではあると思います
退会ユーザー
荷物はそれなりですよね😂
でも赤ちゃんなのでそこまで多くはないと思います🌼
みー
荷物はこれから増えるんですね💦
お宮参りとお食い初めからのなので私が疲れそうなので帰ります笑
晴日ママ
距離にもよりますね〜
5分なので全然うちはありです!
荷物は
何時から何時までいるのかによりますが
オムツ8枚
ガーゼはうちは使わないです
ハンドタオル3枚くらいです
着替えはお風呂入るなら2着持っていきます☹️
-
みー
片道 一時間半です!
うちは混合で哺乳類やら消毒やらも持ってくのもめんどうですし、お宮参り、お食い初めだけでも疲れそうなのでやはり、帰ります笑- 11月4日
mika
上の子の時2ヶ月で実家へお泊まりでした(●´ω`●)
1泊に引越し並みの荷物になりましたけど、赤ちゃんはいつもと同じように授乳、ねんね出来てました( ˙ᵕ˙ )
でも義実家は自由がきかないこともあるしキツいかもしれません( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
退会ユーザー
うちは1人目の時、よく泊まってました😊
オムツとか哺乳瓶とか使ってるメーカーを旦那が指定してあったので、着替えくらいしか持って行かずに済んだので良かったです。
沐浴セットもあって、義父が入れてくれて、義母と義祖母が拭いたり着替えさせたりと世話してくれたので、悠々とご飯食べてました😂
そうじゃなければとてもじゃないけど行かなかったと思います😨
-
みー
ありがとうございます!
ですよね!しかも、今回はお宮参りして、義実家でお食い初めしてからなので、初の遠出とご祈祷の時に泣かないかとかただでさえ気疲れしそうなのに、夫が義父との電話で勝手に泊まるとか言っていたので、ぶちきれました!
最近、やっと長く寝てくれるようにはなったとはいえ、私も毎日クタクタだし、元々人の家で寝れない人間なので😅
義父が泊まりにこいとしつこいので本当に嫌になります。はっきりとまだ産後でしんどいからと言ってくれない夫にも腹が立ちます!- 11月4日
ninjin
義実家行くとイライラしそうなので行きたくないです…
-
みー
ありがとうございます!
ですよね!
完母じゃないなら、哺乳瓶の消毒とかも勝手にレンジ使えないし、、ほんっとに考えただけでイライラします!
なんの相談もなく自分の親孝行に利用しないでもらいたいです!- 11月4日
-
ninjin
わかります分かります!
考えるだけでもイラついちゃいます🤣
私たぶん
なおさら義親が👶🏻に触るのすら耐えられないです😂😂- 11月4日
-
みー
😂
義両親は色々良くしてもらってるので抱っこしてもらう分には構わないんですが、ただでさえ、まだまだ体もボロボロなのに、義父と夫で勝手に泊まるとか言ってたことに腹が立ちます!
1日赤ちゃんの世話して、家事してだけでクタクタなのに!
ちなみに、こないだなんて、義父に誘われて休みの日にゴルフ行きましたからね!ほんとに、腹立ちます- 11月4日
そろそろ体重戻そうかな
どうも思わないけどお宮参りからのお食い初めからのは疲れますね💦
ママと赤ちゃんに1番気を使って欲しい時期ですよね、、お宮参りは本来住んでいる地域の氏神様にするので家の近くがいいですよね😊
-
みー
ですよねー!
ただでさえ、初めての遠出で疲れるのに…
私たちは転勤族でいずれは地元に帰りたいので実家の近くで、プラス義実家にまだ連れてった事がないので、自宅の近くでしたいけど、私がそうしようと提案しました!
行くだけでもこちらが気を遣っているのにさらに泊まるなんてほんとに、いい加減にしてほしいです。- 11月4日
-
そろそろ体重戻そうかな
私も娘がまだ赤ちゃんの頃に1度しか会ったことない義実家に泊まりに行くことになり、夜中旦那は飲みに行き喧嘩になりました、むしろお前が率先してミルクとかやれ!台所勝手に触れないし、自分も飲みたいタイミングで飲みもの飲めないし……って思いました。
今は勝手にやらせてもらってますけど💦
泊まりは無しにしてもらえたらいいですけどね(´nωn`)- 11月4日
-
みー
それは喧嘩になりますね!!
義実家は、離れがあってそこに泊まるんですが、離れには湯沸かしないからそういうのも持っていかないといけないし、、考えただけでイライラします!
電話切ってすぐ、私がきれたのでお泊まりはなしになりましたが、イライラが収まらず夫を無視しています笑
夜間授乳に備えて寝なくてなのにイライラして眠れません笑- 11月4日
-
そろそろ体重戻そうかな
本当ですよね、離れなら尚大変、魔法瓶に熱湯入れておくしかないですよね!
完母ならいいかもしれないですけど……完母でも泊まりは大変かな?
でもお泊まりなくなってよかったです♥
それは寝たいですね💦まだ夜中はミルクあげてるんですか?
旦那さんが起きてあげてくれたらいいのに😠- 11月4日
-
みー
完母だと腹持ち悪そうで寝る前だけミルクあげてます!
8時頃ミルクあげて、12時頃に起きてくる時と、2時頃起きてくる時があって、その時のお乳の張り具合によって、ミルクだったり母乳だったりですね!
同じく2ヶ月なんですね!
朝まで寝てくれますか?まだまだ寝不足ですよね😅- 11月4日
-
そろそろ体重戻そうかな
寝る前だけのミルクならお水と魔法瓶だけでもいけますね😊
はい、2ヶ月です♥
朝まで寝ないです、だいたい5時くらいに1度起こされます💦寝ながらミルクのんでまたそのまま朝まで寝ます😊
うちは1ヶ月くらいの時から夜だけスワルドアップ着せて寝てるのであまり起きないです、1人目の時は着せてなかったし、1人目だから色々心配で寝不足でした😭- 11月4日
-
みー
8時に寝て5時まで起きないですか?すごいです!
うちも、スワドル着せてます笑
でも、元が寝るのが下手な子なので4、5時間寝るだけでも良しです✨
うちは、一人目なのでかなり神経質になります!環境が変わったとこに連れてってまた寝なくなったら、義実家は寒いから風邪引いたらとか…
ほんとに、イライラして寝れません!- 11月4日
-
そろそろ体重戻そうかな
寝るのは9時か、11時まで寝てくれない時もあります(笑)
まだ小さいですし寝る間隔短くていいですよね😊
うちは上の子がいるから夜寝ないと私が死んじゃうので赤ちゃんにも夜寝てもらってます(笑)
そうですよね、1人目はかなーーーり慎重になる!触る前に必ず手を洗ったりしてました!
2人目は申し訳ないくらい適当!
そうですよね、寝なくなったらアフターフォローはママがしないといけないし、せっかくママが頑張って管理してるのにって思ったら普段なにも世話をしない人達に崩して欲しくないですよね💦- 11月4日
-
みー
上のお子さん見ながらほんとに、尊敬します!
実際は連れてってみたらそんな事はないのかもしれませんが、息子が少し前まで、寝るか泣くか、飲むかの子で起きてる時はずっと泣いてて😱やっと最近落ち着いてきたので、里帰りしてた時の大変さを知らない夫に余計な事するなと腹が立って仕方ないです。大抵寝たら忘れる私でも明日も無視しそうです- 11月4日
-
そろそろ体重戻そうかな
みーさんももし下の子が出来たら1人目はなんであんな神経質になってたんだって思うかもしれません😊
いやいや私なんて手抜きすぎて尊敬できないダメな母親です(笑)
本当ですよね、赤ちゃんだって環境かわったら分かるし疲れるし……
まだ2ヶ月の赤ちゃんだしもっと余裕出てからにして欲しい!
こういうのは本当に分かってほしいですよね!- 11月4日
-
みー
ありがとうございます!
共感してもらえて良かったです!
私も慣れない育児、里帰りから帰ってきてまだ1ヶ月も経ってなくて家事もなかなか思うようにできず、毎日クタクタなのに本当に、義父と夫をぶん殴ってやりたいです!
仕事が入ったからと断ると言っていましたが、はっきり私がしんどいからと言ってくれと伝えました。- 11月5日
退会ユーザー
普段のお出かけに着替えやオムツ、ガーゼを少し多めに持っていくくらいじゃないですか?
離乳食やおやつは必要ないし、あちこち動き回るわけでもないので寝かす場所さえ確保してもらえてるなら義実家で過ごすのも問題ないと思います!