※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家事・料理

一週間前くらいからキッチンの排水口のにおいがすごく気になります…旦那…

一週間前くらいからキッチンの排水口のにおいがすごく気になります…
旦那はカビくさいと言ってます。私は例えるならじゃがいもが腐ったようなにおい…💦カビのにおいだと思いますか?見た目はキレイです。掃除もしました。
パイプフィニッシュは効き目ナシでした😥これなんでしょう😞
みなさん排水口がにおったときどうしてますか?なに使ってますか?オススメの対処法教えて下さい💦

コメント

環境に悪いかもしれませんが、私はキッチンハイターでいつもきれいにしてます。
ヌメヌメ汚れもとれて美しくなりますよ〜。
泡タイプと、つけ置きタイプの両方を駆使してます✨

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます!!においもとれますか!?><

• 7月24日

退会ユーザー

取れると思いますよ。
    うちはもともとそこまで臭いはなかったのですが、見た目がガラッと変わりました。

• 7月24日
  • ちゃー

ちゃー

見た目もそんなにかわるんですね✨効きそうなんで探しにいってみます!!ありがとうございました!

• 7月24日
かなる

ハイターを散布して洗い流すか、消臭効果のある重曹をまいていますよ。

• ちゃー

ちゃー

消臭できる重曹があるんですね!知らなかったです!ちょっと探してみます><

• 7月24日
なっち☆

私は排水口に
ネットを被せてるんですが
そのネットの中に
アルミホイルを丸めて
入れています!

臭いも気にならないし
排水口もヌルヌルしませんよ(*^^*)
掃除も楽ちんです!

• ちゃー

ちゃー

アルミホイルですか!?めっちゃ豆知識です!消臭効果があるんですね\(^o^)/私もネットかぶせてるんで、出来そうです!
    教えて下さってありがとうございます(≧∇≦)

• 7月24日
ハム☆☆

私もキッチンハイターです!
排水口の水が溜まってるところにドボドボといれて放置してから残らないように流します。
においもなくなります(´▽`*)

• ちゃー

ちゃー

やっぱりみなさんキッチンハイターなんですね〜!!これは間違いなさそうです!!さがしてきます!(`・ω・´)

• 7月24日