※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩し、息子がグズグズで大変な1日でした。明日から笑顔で頑張りたいけど、母親失格だと感じています。

誰か励ましのお言葉、前向きになれるお言葉を下さい…

今日は朝から旦那と喧嘩してしまい、
私が泣いてしまいました。
旦那は仕事に行き、
そこから息子がずーとグズグズで泣き叫んでました。

行きつけの支援センターでは、
ずーとおもちゃを投げてました…
結構大人しめなので、その姿にびっくり。

今日1日を通してほぼ泣いてるかぐずってました、、

今日は朝起きた時から頭痛がひどく、、
ずーとグズグズの息子に「もう泣かないで!」と怒ることも。
きっかけは私が泣いてしまったことなのに。

本当に息子に悪いことしてしまったなあという気持ちと、
頭痛も酷くてしんどい1日がやっと終わりました。

明日からまた笑顔で頑張らなきゃ。。
母親失格だ。と、今でも泣けてきちゃいます

コメント

みん

私もひどく喧嘩した時泣かないと決めていたのに娘を見た瞬間涙が溢れました。もう3歳過ぎていたので泣き叫ぶとかぐずるとかなく、『大丈夫だよ?』とハグしてくれました。子供は敏感だからちょっとしたことでそうなってしまうことあるのかなって思います。たくさん安心の言葉かけて、大丈夫よってたくさん抱きしめてあげてください。

ちょこ

今日は嫌なことが続きましたね、、、そんな日は、何やっても上手くいかないんですよね💦
もしかしたら、お子さんが、今日1つ成長したのかもしれませんよ?😃いつもは大人しいけど、イライラを覚えたのかもしれません😳💔
旦那さんと仲直りできたら、きっと、その日からまた頑張れますよ😊
私も昨日、寝る前に旦那と喧嘩ぽくなり背中合わせで寝てモヤモヤしました😅
朝も旦那は早いので顔見てません。が、帰ってきたら「昨日は、ごみんね」って笑って抱きしめます😂💕

ほのぼのママ

恐らく子どもさんは親の喧嘩がショックだったんだと思います。仕方のないことですが、後のフォローが一番大事かなと感じます☺️頭が痛いのは仕方ないことなので、あなたの体調がおちついたら、今日は喧嘩をみせてごめんね⤵️ママは大丈夫だからねと伝えてください。あなたも大変ですが、子どもさんはもっとショックだったと思います😅なのでうちはなるべく激しい夫婦喧嘩は子どもには見せないようにしてます。まあ仕方ないことですが。