その他の疑問 iPhoneで写真撮る時に、iPhoneの普通のカメラで写真撮る方、何か設定と… iPhoneで写真撮る時に、iPhoneの普通のカメラで写真撮る方、何か設定とかしてますか? してる事あれば教えてほしいです😊 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 写真 カメラ はじめてのママリ🔰 コメント mako☺︎ 特にしてないです! 正方形にしたい時とかは少し設定いじるくらいです私は︎︎☺︎ 11月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 撮った後に明るさとかは触ったりしますか?🤔 Liveと普通のカメラは何が違うんでしょうか? 後、広角と超広角ってどうやって撮るんでしょうか? 分かれば教えてほしいです🥺質問ばっかりですみません🙇♀️🙏 11月4日 mako☺︎ LIVEはフォルダからその画像長押しして見てください! 画像が動きます! iPhone11プロとかですか?? 11月5日 はじめてのママリ🔰 画像動きました! 音声も入ってました☺️🙏 Liveと普通のカメラは画質は一緒なんでしょうか?🤔 12proです🔰 11月5日 mako☺︎ 私は例えばプロフィール写真とか使う時に、たしかLIVEで撮った物は使えないと思うので(動画の部類に入るのかと...)、LIVEでは基本写真撮らないです! 動画なら動画で!写真なら写真でって感じが良くて🌻 たぶん12Proならかなりもともと画質いいですよね〜いいなぁ💭笑 私はxsなのでちょっと広角とかは分からないです💦 すみません😢 11月5日 はじめてのママリ🔰 そしたら、LIVEは使わずに普通の写真で撮る事が多いって事なんですね😊 7plusから変えたのですごく綺麗になりました🤣 全然大丈夫です🙇♀️ 逆にありがとうございます!! 広角は11からなんでしょうか?🤔 11月5日 mako☺︎ そうです! LIVEはほとんど使わないです私は😌 なるほど!!それはもうなんか写真撮る度にワクワクしますね💭💕 そうみたいですね! いま検索してみたら11はあるっぽいですね。。 私も12Proに変えたいです。。笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど😊 きっとLIVE使ってる人は少ない感じですね😅 そうなんです🥺 でも、写真撮るの下手なので上手かったら撮るのも楽しいんでしょうけど、何せ写真のセンスがなくて🙅♀️🤣 XSは写真綺麗じゃないですか? mako☺︎さんはずっとiPhoneですか?? 11月5日 mako☺︎ そうですね😌 いやいや!センスなんてそんなの関係ないですよー!思い出として残ればOKですよ🥺💕 xsも綺麗ですが、旦那がたしか11Proか何か使っていて、なんかやっぱランク上な気がするし、綺麗だな〜って思ってました笑 私はずっとiPhoneです! 1番初めは確かiPhone5でした! 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね〜。 みんな写真撮るのが上手いな〜って思っちゃいます🤣 XSもすごく綺麗って聞いた事あります✨✨ XSと11proでも画質は違うんですね🤔 iPhone5からだとめちゃめちゃiPhone歴長いですね〜!! iPhoneの事めっちゃ詳しそうですね😆 iPhoneは何年持って買える感じなんですか?😃 11月5日 mako☺︎ でも上手い人は上手いですよね。。いや、携帯がいいだけかもしれませんが!笑 昔から使ってますねそう考えると。。笑 画面も大きくなったしほんとに使いやすくやったな〜って実感しますしみじみと😂笑 壊れたりしたら買い替えしますね。。iPhone5、6s、7、xsと使ってる気がします笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 新しい携帯は多少下手でも上手く撮れるですかね?🤣💦笑 やっぱり新しいiPhoneの方が使いやすくなってますか? 壊れるまで使って買い替える感じなんですね☺️ 高いからしょっちゅう買えないですよね〜。 5.6.7はたて続けに買ってたんですね👍 12proと12proMAX迷ってまだMAXはまたないといけないし、proにしたんですけど、 proとMAXじゃまた全然違うんですか? 11月5日 mako☺︎ 多少下手であっても綺麗さには変わらないと思いますよ😂笑 友達とかでギャラクシーとかだと、やっぱiPhoneかなり写真とか画質綺麗だな〜と心の中で呟いてます笑 そうですよね、値段はなかなかしますよね😅 大きいやつですよねー。。 MAXだと動画とかよく見る人はいいかもですね!大画面で綺麗なのみれて🥺 私は多分指が届かないのでちょっと不便なとこも出てくるかなと。。笑 あとポケットにも多分収まらないです。。 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうですね🤣笑 そうなんですね🤔 最近、Androidの方がiPhoneよりカメラ綺麗って聞いた事があってiPhoneより綺麗と思ってました😣 iPhoneの方が綺麗なんですね😉👏 iPhoneにしたらもう、iPhoneじゃ無いと嫌になりますね🤣笑 動画見る人にはいい感じなんですね〜。 7plus使ってたんで、大きい画面がいいからMAXにしようと思ってたんですけど、色々調べたら本体はproの方が小さめで画面はproの方が大きいって知ってMAX待つのやめてproにしちゃいました🙋♀️ 12proMAX結構大きそうですもんね😅 カメラが12proよら綺麗って聞くので相当綺麗って事なんですよね✨きっと✨ 11月5日 mako☺︎ iPhoneどんどん新しいの出るとやっぱ欲しくなっちゃいます。。笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤣 私はAndroidから7plusからこれが2台目なんです☺️ もうAndroidには戻らないですね🤣笑 iPhoneユーザーの方は2年に1度ぐらい買えてる方多いんですかね?? 何せiPhone高くて🤦♀️ XS買った時はいくらで買いましたか?? 11月5日 mako☺︎ AndroidからiPhoneだとだいぶ操作違いますよね! 多分もう戻れないですよ〜!笑 いや、特に問題なければもう何年か使うかと!! 確か4年契約かなんかで、だいたい月々13,000くらいな気がします。 11月5日 はじめてのママリ🔰 違いました😅 iPhoneからAndroidにする人はあんまりいなさそうですよね😆 みなさん、不具合やバッテリーの持ちが悪くやったら変える感じなんですかね🤔 iPhoneユーザーの方はiPhone本当に好きなイメージで結構早いスパンで買えてるイメージがあって🤣 お金持ってるんだなーって勝手に思ってました🤣 4年契約って言うのは4年間持たないといけないって事ですか? 本体代と基本料金で13000円ぐらいって事ですよね🤔 携帯代ってほんと高くつきますよね🤦♀️ 安くなってほしいですよね🤦♀️ 11月5日 mako☺︎ そうですねー! iPhoneずっと使ってる人だと、次が出たらいいな〜ってなると思います笑 いや、たしか4年間持たないといけないって訳ではなかった気がします。。私もその辺は曖昧で😕 高いですよね〜。。ほんとですよね😂笑笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 iPhone使ったら辞めれないですもんね🤣笑 どんどん良くなりますしね〜。 そうなんですね😃 ほんとに高くて嫌になります😩 基本料金と分割代で1万超えちゃいますもんね😣 mako☺︎さんはiPhone何G使ってますか? 11月5日 mako☺︎ ほんとにそうですよ〜😂笑 高いですよね😂 4Gですよ! 11月5日 はじめてのママリ🔰 高過ぎますよね😣 iPhone買う時は下取りしてますか? 大体の人は下取りして次のiPhone買う感じなんですかね? ごめんなさい🙇♀️ 聞き方悪かったです🙏 本体容量は256ですか?512とかですか? 下取りしてもらう場合は容量が大きい方が高く買ってくれるもんなんですかね? 11月5日 mako☺︎ 下取りしてます!! あ、ですよね〜!笑 256だった気かまします! いや、特に容量大きいからとかは関係ないと思います下取りで! 11月5日 はじめてのママリ🔰 256が無難ですよね😊 私はパソコンやiPad持ってないので、全部iPhoneで管理するので、512と迷ったんですが256にしちゃいました😅 3万弱ぐらい違いますもんね😩 容量は関係ないんですね🤓 新しい機種ほど高く売れる感じなんですかね😃 11月5日 mako☺︎ 私もパソコンやiPadは使ってないですよ〜! 256で十分だと思います︎︎☺︎ そうですね☺️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 アプリや音楽、写真動画結構入れるですけど、256でも大丈夫なんですかね?😃 11月5日 mako☺︎ 大丈夫だと思います!私もだいぶ入ってます笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤣 何かしら入れちゃいますよね🤣 512にする人は仕事でiPhone使ってる人で、512にする人はまーいないって聞いて少し不安でしたが256にしちゃいました😅 11月5日 mako☺︎ はい!!笑 あーそうですね、そう言われますよね笑 全然256でいいと思います✌️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそー言われるですね🤣 ほぼほぼ512買うつもりで行ったんですが、まー買う人いないとか仕事でiPhoneすごーく使う人以外は512持つ人は‥って言われてそー言われると256でもいいのかなってなって256にしちゃいました🤣🤣 11月5日 mako☺︎ それでいいと思います☺️✌️ 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 良かったです🤝 私はiPhoneに詳しくないので、身近にiPhone歴長い人がいないし、そもそもiPhone持ってる人が居ないので、iPhoneに詳しい人が身近に居てほしいです🤣🤣笑 11月5日 mako☺︎ はい☺️ いやー私もそんなに詳しくないですけど!笑 気になったらなんとなくいじったりしてみる性格なので😂笑 11月5日 はじめてのママリ🔰 歴が長いだけですごく使いこなしてる感じがします😊👏 私は全然使いこなせてないです😅 便利機能とかも色々あるのに、知らなくて使ってない感じだと思います🤦♀️笑 11月5日 mako☺︎ そうですかねぇ〜😅笑 いろいろ調べてみるといいですよ〜!YouTubeとかにも多分みんなが知らなそうな事とか、便利機能こんなのあるんだみたいなの知れると思うんで😚 11月5日 はじめてのママリ🔰 はい🤣 YouTubeで出てくるんですね😃🤝 iPhone便利機能みたいな感じで検索すれば出てきますか? 11月5日 mako☺︎ iPhone12proとか打つと 多分出てくるはずです! YouTuberとかあげてるかもですね💭 11月5日 はじめてのママリ🔰 見てみます!😊🙏 宝の持ち腐れにならないようにちょっと色々調べてみます🤣🤣🤣 11月5日 mako☺︎ はい!色々見てみてください👀 11月5日 はじめてのママリ🔰 色々質問して答えてくれてありがとうございました🤝🥰 優しく答えてくれて感謝です🙏 11月5日 mako☺︎ 全然大丈夫です! いえいえ🥰 11月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
撮った後に明るさとかは触ったりしますか?🤔
Liveと普通のカメラは何が違うんでしょうか?
後、広角と超広角ってどうやって撮るんでしょうか?
分かれば教えてほしいです🥺質問ばっかりですみません🙇♀️🙏
mako☺︎
LIVEはフォルダからその画像長押しして見てください!
画像が動きます!
iPhone11プロとかですか??
はじめてのママリ🔰
画像動きました!
音声も入ってました☺️🙏
Liveと普通のカメラは画質は一緒なんでしょうか?🤔
12proです🔰
mako☺︎
私は例えばプロフィール写真とか使う時に、たしかLIVEで撮った物は使えないと思うので(動画の部類に入るのかと...)、LIVEでは基本写真撮らないです! 動画なら動画で!写真なら写真でって感じが良くて🌻
たぶん12Proならかなりもともと画質いいですよね〜いいなぁ💭笑
私はxsなのでちょっと広角とかは分からないです💦
すみません😢
はじめてのママリ🔰
そしたら、LIVEは使わずに普通の写真で撮る事が多いって事なんですね😊
7plusから変えたのですごく綺麗になりました🤣
全然大丈夫です🙇♀️
逆にありがとうございます!!
広角は11からなんでしょうか?🤔
mako☺︎
そうです!
LIVEはほとんど使わないです私は😌
なるほど!!それはもうなんか写真撮る度にワクワクしますね💭💕
そうみたいですね! いま検索してみたら11はあるっぽいですね。。
私も12Proに変えたいです。。笑
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
きっとLIVE使ってる人は少ない感じですね😅
そうなんです🥺
でも、写真撮るの下手なので上手かったら撮るのも楽しいんでしょうけど、何せ写真のセンスがなくて🙅♀️🤣
XSは写真綺麗じゃないですか?
mako☺︎さんはずっとiPhoneですか??
mako☺︎
そうですね😌
いやいや!センスなんてそんなの関係ないですよー!思い出として残ればOKですよ🥺💕
xsも綺麗ですが、旦那がたしか11Proか何か使っていて、なんかやっぱランク上な気がするし、綺麗だな〜って思ってました笑
私はずっとiPhoneです!
1番初めは確かiPhone5でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜。
みんな写真撮るのが上手いな〜って思っちゃいます🤣
XSもすごく綺麗って聞いた事あります✨✨
XSと11proでも画質は違うんですね🤔
iPhone5からだとめちゃめちゃiPhone歴長いですね〜!!
iPhoneの事めっちゃ詳しそうですね😆
iPhoneは何年持って買える感じなんですか?😃
mako☺︎
でも上手い人は上手いですよね。。いや、携帯がいいだけかもしれませんが!笑
昔から使ってますねそう考えると。。笑
画面も大きくなったしほんとに使いやすくやったな〜って実感しますしみじみと😂笑
壊れたりしたら買い替えしますね。。iPhone5、6s、7、xsと使ってる気がします笑
はじめてのママリ🔰
新しい携帯は多少下手でも上手く撮れるですかね?🤣💦笑
やっぱり新しいiPhoneの方が使いやすくなってますか?
壊れるまで使って買い替える感じなんですね☺️
高いからしょっちゅう買えないですよね〜。
5.6.7はたて続けに買ってたんですね👍
12proと12proMAX迷ってまだMAXはまたないといけないし、proにしたんですけど、 proとMAXじゃまた全然違うんですか?
mako☺︎
多少下手であっても綺麗さには変わらないと思いますよ😂笑
友達とかでギャラクシーとかだと、やっぱiPhoneかなり写真とか画質綺麗だな〜と心の中で呟いてます笑
そうですよね、値段はなかなかしますよね😅
大きいやつですよねー。。
MAXだと動画とかよく見る人はいいかもですね!大画面で綺麗なのみれて🥺
私は多分指が届かないのでちょっと不便なとこも出てくるかなと。。笑
あとポケットにも多分収まらないです。。
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣笑
そうなんですね🤔
最近、Androidの方がiPhoneよりカメラ綺麗って聞いた事があってiPhoneより綺麗と思ってました😣
iPhoneの方が綺麗なんですね😉👏
iPhoneにしたらもう、iPhoneじゃ無いと嫌になりますね🤣笑
動画見る人にはいい感じなんですね〜。
7plus使ってたんで、大きい画面がいいからMAXにしようと思ってたんですけど、色々調べたら本体はproの方が小さめで画面はproの方が大きいって知ってMAX待つのやめてproにしちゃいました🙋♀️
12proMAX結構大きそうですもんね😅
カメラが12proよら綺麗って聞くので相当綺麗って事なんですよね✨きっと✨
mako☺︎
iPhoneどんどん新しいの出るとやっぱ欲しくなっちゃいます。。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
私はAndroidから7plusからこれが2台目なんです☺️
もうAndroidには戻らないですね🤣笑
iPhoneユーザーの方は2年に1度ぐらい買えてる方多いんですかね??
何せiPhone高くて🤦♀️
XS買った時はいくらで買いましたか??
mako☺︎
AndroidからiPhoneだとだいぶ操作違いますよね!
多分もう戻れないですよ〜!笑
いや、特に問題なければもう何年か使うかと!!
確か4年契約かなんかで、だいたい月々13,000くらいな気がします。
はじめてのママリ🔰
違いました😅
iPhoneからAndroidにする人はあんまりいなさそうですよね😆
みなさん、不具合やバッテリーの持ちが悪くやったら変える感じなんですかね🤔
iPhoneユーザーの方はiPhone本当に好きなイメージで結構早いスパンで買えてるイメージがあって🤣
お金持ってるんだなーって勝手に思ってました🤣
4年契約って言うのは4年間持たないといけないって事ですか?
本体代と基本料金で13000円ぐらいって事ですよね🤔
携帯代ってほんと高くつきますよね🤦♀️
安くなってほしいですよね🤦♀️
mako☺︎
そうですねー!
iPhoneずっと使ってる人だと、次が出たらいいな〜ってなると思います笑
いや、たしか4年間持たないといけないって訳ではなかった気がします。。私もその辺は曖昧で😕
高いですよね〜。。ほんとですよね😂笑笑
はじめてのママリ🔰
iPhone使ったら辞めれないですもんね🤣笑
どんどん良くなりますしね〜。
そうなんですね😃
ほんとに高くて嫌になります😩
基本料金と分割代で1万超えちゃいますもんね😣
mako☺︎さんはiPhone何G使ってますか?
mako☺︎
ほんとにそうですよ〜😂笑
高いですよね😂
4Gですよ!
はじめてのママリ🔰
高過ぎますよね😣
iPhone買う時は下取りしてますか?
大体の人は下取りして次のiPhone買う感じなんですかね?
ごめんなさい🙇♀️
聞き方悪かったです🙏
本体容量は256ですか?512とかですか?
下取りしてもらう場合は容量が大きい方が高く買ってくれるもんなんですかね?
mako☺︎
下取りしてます!!
あ、ですよね〜!笑
256だった気かまします!
いや、特に容量大きいからとかは関係ないと思います下取りで!
はじめてのママリ🔰
256が無難ですよね😊
私はパソコンやiPad持ってないので、全部iPhoneで管理するので、512と迷ったんですが256にしちゃいました😅
3万弱ぐらい違いますもんね😩
容量は関係ないんですね🤓
新しい機種ほど高く売れる感じなんですかね😃
mako☺︎
私もパソコンやiPadは使ってないですよ〜! 256で十分だと思います︎︎☺︎
そうですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
アプリや音楽、写真動画結構入れるですけど、256でも大丈夫なんですかね?😃
mako☺︎
大丈夫だと思います!私もだいぶ入ってます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
何かしら入れちゃいますよね🤣
512にする人は仕事でiPhone使ってる人で、512にする人はまーいないって聞いて少し不安でしたが256にしちゃいました😅
mako☺︎
はい!!笑
あーそうですね、そう言われますよね笑
全然256でいいと思います✌️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそー言われるですね🤣
ほぼほぼ512買うつもりで行ったんですが、まー買う人いないとか仕事でiPhoneすごーく使う人以外は512持つ人は‥って言われてそー言われると256でもいいのかなってなって256にしちゃいました🤣🤣
mako☺︎
それでいいと思います☺️✌️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
良かったです🤝
私はiPhoneに詳しくないので、身近にiPhone歴長い人がいないし、そもそもiPhone持ってる人が居ないので、iPhoneに詳しい人が身近に居てほしいです🤣🤣笑
mako☺︎
はい☺️
いやー私もそんなに詳しくないですけど!笑 気になったらなんとなくいじったりしてみる性格なので😂笑
はじめてのママリ🔰
歴が長いだけですごく使いこなしてる感じがします😊👏
私は全然使いこなせてないです😅
便利機能とかも色々あるのに、知らなくて使ってない感じだと思います🤦♀️笑
mako☺︎
そうですかねぇ〜😅笑
いろいろ調べてみるといいですよ〜!YouTubeとかにも多分みんなが知らなそうな事とか、便利機能こんなのあるんだみたいなの知れると思うんで😚
はじめてのママリ🔰
はい🤣
YouTubeで出てくるんですね😃🤝
iPhone便利機能みたいな感じで検索すれば出てきますか?
mako☺︎
iPhone12proとか打つと 多分出てくるはずです!
YouTuberとかあげてるかもですね💭
はじめてのママリ🔰
見てみます!😊🙏
宝の持ち腐れにならないようにちょっと色々調べてみます🤣🤣🤣
mako☺︎
はい!色々見てみてください👀
はじめてのママリ🔰
色々質問して答えてくれてありがとうございました🤝🥰
優しく答えてくれて感謝です🙏
mako☺︎
全然大丈夫です!
いえいえ🥰