※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ🐟
子育て・グッズ

2カ月の息子が6000グラムを超え、首も座ってきたのでうつぶせ練習中。祖母からリスクがあると言われてショック。どう思いますか?

2カ月になった息子がいます。
6000グラムを超え、首も少しずつ座ってきたのでうつぶせ練習させてるのですが、
祖母から子どもをおもちゃにしてるやら、首折って死ぬやら言われてしまい、、、。
うつぶせ連絡はそんなリスキーなことなのでしょうか?
もちろん練習中は絶対目を離しません。

一生懸命そだててるので、とてもショックでした。

祖母からはお祝いたくさんもらったり、都度お金とかもくれるので、ほんとにこちらのことを心配して言ってくれているとはわかってるんですが、、、💦
半分愚痴ですがご意見を伺えたら嬉しいです。😢

コメント

2児ママ

私はガンガンやらせてました!
目線も変わるし
気分転換にもなるかな?とも思ってたのと
うつ伏せ練習もさせてみしょうって
何かの子育てアプリで見たので!

• おさしみ🐟

おさしみ🐟

そうですよね!
    あおむけかだっこばっかりだし、そろそろ違う景色もみせてあげたいし、運動がてらさせてあげたいなと思ってたので、、、。
    私もむしろ、させてみるべきと思ってしてみたので、びっくりしてしまいました。😂
    祖母にはアドバイスありがとうと言いつつ、
    気にせず、続けたいと思います☺️笑

• 11月4日
ママイ

2ヶ月になる少し前の保健師訪問の時にはもううつ伏せ練習させてね!って保健師さんから言われてましたよ!
今は色々変わったみたいで、2ヶ月を目処に練習してねって言われるんだよ☺️って言ったら良いと思います⭐️
私も靴下履かせなくて可哀想とか色々言われました😂
でも、おばあちゃんの時はそうだったんだ!知らなかったー!でも今は病院の先生に、体温調節ができなくなっちゃうから靴下は部屋の中や寒くない日は履かせないでねって言われてるんだ!って言ったら渋々納得してくれましたよー!

• おさしみ🐟

おさしみ🐟

今はそう言う指導ということですよね!
    保健師さんも2カ月がタイミングと、そう仰ってるとのことで、気が楽になりました☺️❗️

祖母もいじめてやろうと思って言ってるわけではないのは分かってるので、感謝しつつやんわり練習つづけてみたいとおもいます🥰

• 11月4日
ままり

うつ伏せは嫌がらなければ練習してましたし保健師さんからも練習してといわれましたよ

• おさしみ🐟

おさしみ🐟

現代は、保健師さんもやはり練習するよう仰ってるのですよね☺️❗️
    安心しました‼️🥰

• 11月4日

助産師さんから、2ヶ月になったら少しづつうつ伏せの練習しても良いよと言われてやってます!

私は年寄りの言う事は聞き流します😂

• おさしみ🐟

おさしみ🐟

2カ月からはじめても問題ないと助産師さんも仰ってるとのこと、安心しました😂❣️

虐待で亡くなる子もふえてるだろと言われたのですが、一緒にしないでくれー‼️と、年甲斐もなく泣いてしまいました。笑

気にせず右から左にしときます😂❣️笑

• 11月4日