※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
住まい

北海道の方ー!残念なお知らせ、、初雪が降りましたね、、一軒家でエアコ…

北海道の方ー!!
残念なお知らせ、、初雪が降りましたね、、

一軒家でエアコンの暖房で過ごしてましたが
皆さん暖房ってどんな感じですか?

都市ガスなんですが、電気の方が安いのかな〜とエアコンで過ごしてますが部屋全体が暖かくないのか、、寒いです😂

ちなみにエアコンって夏の冷房のように付けたり消したりするよりつけっぱなしの方が安かったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもエアコン暖房で今日まで過ごしてきましたが、本格的に暖房つけはじめました。
請求が恐ろしい季節になりましたね。
うちは灯油暖房なのですが。
エアコンはつけっぱなしの方がきっといいのだろうなと思いながらあったまったらすぐ切ってました。
その後は三時間くらいあけてまたつけてたので、つけっぱなしよりはそっちの方がいいのかなと勝手な解釈してます😂

• にこ◡̈

にこ◡̈

いやーほんとですよね😭
    そして今日から昨日とは比べ物にならないくらいに寒いですね🙄

おんなじです😂
    つけては消して消してはつけて、、
    正解がわかりません🤭(笑)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

まだエアコンの方で頑張ってます!
我が家も都市ガスですが、電気の方が断然安いです!お湯を溜めたりすると4万とかいきます…‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• にこ◡̈

にこ◡̈

ぎゃあーー。4まん、、恐ろしい数字ですね。
    ベビーがいるとなかなか節約出来ないところなので痛いですよね、、。
    うちももう少しエアコンで頑張ろうかな、、🥺

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちはプロパンガスですが先月からずっとパネルヒーターつけっぱなしです😳
エアコンの暖房は毎年ほとんど使いません💡

• にこ◡̈

にこ◡̈

プロパンけっこうしますか🤔?
    結局そこまで変わんないのかな、、
    一度つけちゃうともう我慢できなくなるからタイミングが難しいです😂

• 11月4日
genkinominamoto

都市ガスなら設定低くして暖房つけちゃってもいいですよね👌
うちはプロパンなのでまだエアコン暖房でしのいでます!
でもエアコン暖房だけじゃ全てはまかなえないですよね💦
昨年パネルヒーターと併用して使いましたが今までにない電気代になってビックリしました😭

はじめてのママリ🔰

うちも都市ガスですが、子供が起きてる時間は床暖房、大人だけの時はパネルヒーターと使い分けています😊

エアコン暖房だと乾燥しちゃうのでうちは暖房つけてます💦