※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
家事・料理

おいしくて簡単で二歳の子どもも一緒に食べられる挽き肉料理教えてくだ…

おいしくて簡単で二歳の子どもも一緒に食べられる挽き肉料理教えてください😃

コメント

豆腐のひき肉あんかけはよく作ります!
あとはひき肉入り味噌汁、肉味噌うどんも好きです☺️

2児ママ

辛くない麻婆豆腐とか
卵のひき肉あんかけとか
あんかけにすること多いです(笑)

肉味噌にして
うどん、そうめん、ご飯なんでもかけてます

さおりん

ミートソースよくつくります
ブンブンカッター手に入れてからみじん切りのハードルめっちゃ下がりました!
餃子もうちの子すきですよ(*^^*)

みぃちゃん

野菜たっぷりキーマカレーは子供達に大人気で週1のメニューです🙆‍♀️
とにかく家にある野菜をみじん切りして甘口のカレールーで味付けします‼︎

ちょこ

卵焼き用の四角いフライパンに、挽き肉とみじん切りの野菜とコーンを炒めて溶いた卵を流し入れてオムレツにしたりします😃
あとは、肉じゃがを挽き肉で作って、味が染みた挽き肉をご飯に乗せたらムッチャ食べます😆🎶

ブルーノ

みなさんたくさんのご回答ありがとうございました😃どれも美味しそうでマンネリ化していた我が家の挽き肉レシピに心強い味方になりました!全部作ってみます😊✨ありがとうございました