コメント

か
2人目の妊娠したかも!?の時近所のためはぎの医院に行きました!
優しい先生でしたがうちでは分娩できないから近くだったら次から米山さんとかに行ってみてーと言われました!
費用は3000円から5000円くらいだったと思います😃

か
ものすごい小さい医院で先生も1人なので待ち時間長かったです。現金のみだったと思います😀
今米山さんに通ってますが初診は5000円で同じです😀
助成券が使えるようになったら血液検査などの時以外は助成内で収まってますよ✨
-
m
そうなんですね!
私も米山産婦人科にしようかな…😅
出産は里帰りにしようと思っていて( ・᷄・᷅ )
血液検査はいくら位でしたか??- 11月6日
-
か
里帰りまでであれば米山さんだと予約の時間通りに呼ばれるしテキパキしてて良いと思います😀
初期の血液検査は補助券利用して16000円くらいだったと思います!
先日中期の血液検査でしたが6000円でした😀- 11月6日
-
m
ありがとうございます!
母子手帳はいつもらえましたか?
すみません、質問ばかりで…- 11月6日
-
か
母子手帳は心拍が確認できたらもらってきてと言われました!
今はどうなってるか分かりませんが8月の時点では保健センターに電話して母子手帳をもらいに行く日時を予約してから行きましたよー😀- 11月7日
-
m
そうなんですね!
八王子は市役所じゃ貰えないんですね(꒪꒫꒪ )- 11月7日

めろんぱん
はぎの医院さんのことではないですが、母子手帳のことで失礼します。
八王子市役所でも母子手帳は貰えます!
でも、保健センターだと一緒に妊婦面談をしてくれたり、赤ちゃん用にギフトを貰えるので一石二鳥だと思います。
-
m
ありがとうございます!
- 11月7日
m
そうなんですね!
ありがとうございます!
クレジットカードとか取扱ないですよね?
はぎの医院か米山産婦人科どっちの方が妊婦健診安いんでしょう…